RSS

Городской портал госуслуг

Хорошие новости для автолюбителей

13:38 05.01.2016
Столичное Правительство разрешило водителям парковаться бесплатно по праздничным и выходным дням

С 1 января водителям разрешено парковаться бесплатно на платных парковках по праздничным и выходным дням. Подробности - на портале mos.ru

Московское правительство преподнесло автолюбителям столицы прекрасный подарок: они смогут бесплатно оставлять свои машины на парковках в новогодние каникулы и по нерабочим праздничным дням. Внимание, вот список дат бесплатной парковки в этом году: 1–10, а также 17, 24 и 31 января; 7, 14, 21–23 и 28 февраля; 6–8, 13, 20 и 27 марта; 3, 10, 17 и 24 апреля; 1–3, а также 8, 9, 15, 22 и 29 мая; 5, 12, 13, 19, 26 июня; 3, 10, 17, 24, 31 июля; 7, 14, 21, 28 августа; 4, 11, 18 и 25 сентября; 2, 9, 16, 23, 30 октября; 4–6, 13, 20 и 27 ноября; 4, 11, 18 и 25 декабря.

Однако водителей, имеющих неоплаченные штрафы, эта льгота не коснется. Для бесплатной стоянки им нужно не только оплатить все квитанции, но и дождаться пока их исключат из списка должников. Так что проверьте: есть ли у вас задолженность по штрафам на столичном портале госуслуг, сайте Госавтоинспекции, на портале «Автокод» и через мобильные приложения.

Вторая интересная новость. Парковаться в Москве теперь можно и в зоне действия запрещающих знаков. Правда, лишь ночью и на определённых улицах – между Садовым и Третьим транспортным кольцом. Вот адреса: можно оставлять свою машину на всём протяжении Качалинской ул., 2-й Черногрязской ул., Октябрьского пер., Самарского пер., 2-го Щипковского пер., проезда Карелина, Спасского тупика, Крестьянского тупика, Путейского тупика. Кроме того, разрешено парковаться ночью на отдельных участках Иерусалимской улицы (в районе домов NN 2–6), Лаврского переулка (в районе дома N 10, корпус 1), Коврова переулка (в районе домов NN 16 и 18), Большого Рогожского переулка (в районе домов NN 10 и 12), Углового переулка (в районе домов NN 4–6).

Заметим, что отдельные категории граждан имеют право вообще не оплачивать парковку. К ним относятся сотрудники экстренных служб (скорая помощь, полиция, пожарные), инвалиды, участники войны, владельцы двухколёсных транспортных средств, электромобилей и родители из многодетных семей, которые освобождены от транспортного налога. А также - водители военной автомобильной инспекции, аварийно-спасательных служб, ФСБ и следственных органов. Льготы есть и у бывших несовершеннолетних узников концлагерей, ветеранов Великой Отечественной войны и участников обороны Москвы. Они могут оформить льготное парковочное разрешение.

Любой москвич может получить резидентное разрешение на парковку одной машины в своём районе. Оно дает право на бесплатную парковку с 20:00 до 08:00. За право на круглосуточную парковку придётся заплатить 3000 рублей в год. Приобрести парковочный абонемент в других районах гораздо дороже — от 80 тысяч до 250 тысяч рублей в год.

Оплатить парковку можно как наличными с помощью любого терминала QIWI, так и безналичным платежом. Лучший вариант - установка мобильного приложения «Парковки Москвы». К слову, через него можно также отследить и оплатить выписанные ГИБДД штрафы или выяснить, куда увезли эвакуированную машину. Также оплатить парковку можно также с помощью СМС, паркоматов (банковской или парковочной картой) и партнёрских платёжных систем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати