RSS

Городской портал госуслуг

Заключение публичных слушаний от 31.12.2014 по проекту градостроительного плана земельного участка на размещение помещений и технических устройств подземных гаражей, стоянок по адресу: Рублёвское шоссе, вл. 50.

19.01.2015

Заключение публичных слушаний от 31.12.2014

по проекту градостроительного плана земельного участка на размещение помещений и технических устройств подземных гаражей, стоянок по адресу: Рублёвское шоссе, вл. 50.

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки: ЗАО, г. Москва.

Организация-заказчик: ООО «ВИКС-Ц»

Организация-разработчик: Комитет по архитектуре и градостроительству

города Москвы (Москомархитектура); юридический адрес: Триумфальная пл., д.1,

г. Москва, 125047; телефон: (495) 209-11-54; E-mail: asi@mka.mos.ru.

Сведения о проведенной процедуре публичных слушаний

Сроки проведения публичных слушаний: 17.11.2014 - 31.12.2014.

Формы оповещения о проведении публичных слушаний:

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в районной газете «На Западе Москвы. Крылатское» № 16 (58) от 17.11.2014 г.

Информация о проведении публичных слушаний размещена на официальных сайтах префектуры Западного административного округа города Москвы, управы района Крылатское, на информационных стендах управы района Крылатское, подъездах и около подъездов жилых домов.

21.11.2014 года оповещение о проведении публичных слушаний направлено депутату Московской городской Думы Герасимову Е.В., в администрацию муниципального округа Крылатское города Москвы.

Сведения о проведении экспозиции по материалам:

С 25.11.2014 по 02.12.2014 по адресу: 121614, г. Москва, ул. Крылатские холмы, д. 27, корп. 1 (актовый зал управы района Крылатское) проведена экспозиция по материалам проекта, представленного на публичные слушания.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний:

09.12.2014 г. в 19.00 по адресу: 121614, г. Москва, ул. Крылатские холмы, д.27, корп. 1 (актовый зал управы района Крылатское) проведено собрание участников публичных слушаний по материалам указанного проекта.

В собрании приняли участие 83 человека, из них:

- жители района Крылатское города Москвы - 57 чел.;

- работающие на предприятиях района Крылатское в городе Москве - 11 чел.;

- правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений в районе Крылатское города Москвы - 10 чел.;

- представители органов власти и депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Крылатское в городе Москве - 5 чел.

В период проведения экспозиции поступило 16 предложений и замечаний.

В период проведения собрания участников публичных слушаний поступило 32 замечания, предложения.

В течение недели после проведения собрания участников публичных слушаний поступило 5 обращений с предложеними и замечаниями ( в том числе и коллективных подписанное 427 участниками публичных слушаний).

Сведения о протоколе публичных слушаний:

Протокол публичных слушаний по проекту градостроительного плана земельного участка на размещение помещений и технических устройств подземных гаражей, стоянок по адресу: Рублёвское шоссе, вл. 50 от 17.12.2014

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы окружной комиссии

Требуется уточнение по озеленению перед домом №50.

Главное, чтобы при строительстве были сохранены наши деревья

2

Учтено комиссей (разъяснен по компенсационному озеленению были данны в ходе собрания)

Проект одобряю. Поддерживаю. Мало парковочных мест. Замечаний и предложений по проекту не имею.

14

Учтено комиссией

Предложения и замечания информационного характера. Вопросы и пояснения данные в ходе собрания.

(вопросы и ответы изложенны в протоколе)

16

Принять к сведению информациию представителя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Молородова А.Н. о проекте градостроительного плана земельного участка на размещение помещений и технических устройств подземных гаражей, стоянок по адресу: Рублёвское шоссе, вл. 50

Реализацию этого проекта считаю нецелесообразной. Он не выражает интересы жителей района и его экономическая целесообразность для инвестора не понятна.

1

Учтено комиссией



Замечаний по проекту нет.

Прошу одобрить проект.

Строительство подземного паркинга около дома 50 по рублевскому шоссе поддерживаю. Очень хорошее решение, удобное для жителей района и работающих в данном микрорайоне.

Прошу Вас одобрить проект по строительству подземного паркинга по адресу: Рублевское шоссе, вл.50. Я являюсь не только сотрудником организации, расположенной в районе Крылатское, но и жителем прилегающего к нему района Кунцево. В связи со сносом очередных укрытий для а/м в районе дома, расположенного по адресу: Рублевское шоссе, д.127, мой автомобиль оказался «на улице». Он нестандартный и, к сожалению, не вмещается ни в бетонные боксы, расположенные в теплом гараже по адресу: ул. Ак. Павлова, д.4, ни в народный гараж по ул. Бобруйская, т.к. Мицубиси Ь-200- грузовик. Под эстакадой я не могу его ставить, т.к. автомобиль находится в залоге у Сбербанка (автокредит). Да и охраны под эстакадой практически нет. В связи с тем, что у меня на иждивении два инвалида: мам и муж, я вынуждена экономить время и расход ГСМ. А такой а/м мне нужен, чтобы не тратить деньги на доставку, в стоящийся своими силами загородный дом стройматериалов. Прошу Вас помочь мне в шаговой доступности оставлять свое тарнспортное средство.

15

Учтено комиссией

09.12.2014г. в Управе Крылатского района состоялись публичные слушания по проекту застройки земельного участка на размещение подземных гаражей, стоянок и технических помещений по адресу Рублевское шоссе, вл. 50 с участием жителей нашего дома. Предварительно ознакомившись с экспозицией застройки, мы увидели и узнали, что застройка будет вестись арендатором участка ООО ВИКС-Ц (ТЦ Западный) под окнами нашего дома, с уничтожением единственного оставшегося зеленого участка - Зеленая роща - нашего дома:

46 - многолетних деревьев

и 72 - молодых деревьев не считая

кустарников.

А эта - Зеленая роща - является естественным защитным щитом нашего дома от автомобильного шума и выхлопных газов, от автомобилей открытого паркинга АСК

195

Учтено комиссией



Рублёвский и гостевой а/стоянки ТЦ Западный, расположенных сразу за зеленой рощей.

Мы провели собрание жителей нашего дома с информацией о готовящейся застройке и большинство жителей высказались и проголосовали против строительства подземного паркинга, ухудшающего и без того сложную экологическую обстановку дома.

Когда мы в 1985 году въехали в этот дом - мы наслаждались хорошими условиями проживания, чистый воздух, много зелени вокруг дома, а под окнами, в Зеленой роще пели соловьи.

А в районе была построена вся необходимая инфраструктура.

Но наша радость оказалась недолгой. В 90-е годы городские власти посчитали, что зеленые уголки возле домов являются роскошью, приняли прогамму так называемой точечной застройки и, несмотря на протесты жителей, началось варварское уничтожение зеленых участков, а на их месте строились торговые комплексы и паркинги.

И в результате такой застройки наш дом со всех сторон окружен в настоящее время а/парковками.

И дом оказался в газовом мешке, а жители дома стали болеть и умирать от онкологических заболеваний. И теперь ТЦ Западный собирается построить под нашими окнами еще одну душегубку. И невольно возникает вопрос, а зачем, когда под зданием находится уже подземный паркинг, а рядом со зданием застройщик имеет две огромные гостевые площадки, заполняемые на 50%. Уважаемый Алексей Олегович, на публичных слушаниях в Управе наши представители высказались категорически против постройки паркинга, ухудшающего и без того сложную экологическую обстановку нашего дома и просим Вас объективно, и с пониманием рассмотреть наше обращение, и поддержать инициативу.

Наши права и здоровье граждан защищены основным законом - Конституцией Российской Федерации.

Мы, жители МКД, получили информацию том, что на придомовой территории со стороны Рублевского шоссе, на месте зеленой рощи, «ВИКС-Ц» (ТЦ Западный) собираются в 2015г. построить подземный паркинг. И 09.12.2014г. в Управе Крылатское

состоятся общественные слушания по этому вопросу. Вопрос для нас не новый. ООО «ВИКС-Ц» собиралось построить подземный паркинг еще в 2007- 08гг. после наших обращений в Префектуру ЗАО Мэру города Лужкову Ю.М. и в Градостроительный совет Москомархитектору о том, что мы против строительства, решение о строительстве паркинга было заморожено.

И вот теперь ООО «ВИКС-Ц» решило получить разрешение и построить паркинг. Прежний план размещения паркинга, мы думаем, не изменился, а это значит, для строительства нужно:

1) вырубить зеленую рощу единственный зеленый островок у нашего дома и является «легкими» нашего дома;

2) переключить поток а/машин с а/стоянки «Дублер» и с объекта ГО на наш пожарный проезд вдоль нашего дома.

И, насколько нам известно, договор № М- 07507303 от 29.07.2005г. истек в 2010г. И невольно напрашивается вопрос - зачем ТЦ «Западный» нужен подземный паркинг, если принадлежащая ему плоскостная а/стоянка заполняется на 50%.

Мы считаем, что под видом строительства подземного паркинга, будет возведен очередной новодел — бетонный монстр, для увеличения торговых площадей, также как и в истории строительства ТЦ Западный, когда для успокоения жителей дома № 52 говорили, что на месте зеленой зоны строится подземный паркинг. И чем закончилась стройка, видим наяву. И жители дома №52 день и ночь слушают шум вытяжных вентиляторов и вдыхают ароматы и дым «Чайханы № 1».

На основании выше изложенного, мы, жители МКД №50, категорически против строительства подземного паркинга, нарушающего экологическую обстановку нашего дома и просим Вас поддержать нашу инициативу.



В управе района Крылатское города Москвы 9 декабря 2014 г. состоялись публичные слушания по проекту Градостроительного плана земельного участка на размещение помещений и технических устройств подземных гаражей, стоянок по адресу: Рублёвское шоссе, вл. 50. (далее - проект плана).

Направляю свои предложения и замечания.

Считаю проект плана вредным по

1

Учтено комиссией



следующим обстоятельствам.

В настоящее время количество парковочных мест, находящихся

непосредственно около дома 50 по Рублевскому шоссе (без учета парковочных мест, расположенных около соседних домов), составляет более 450. В доме 270 квартир, из которых не более 200 с автовладельцами.

Неоправданный избыток парковочных мест у дома 50 с их негативными проявлениями (шум, выхлопные газы, загрязнение территории, усиленная дорожная опасность и др.) оказывает крайне отрицательное воздействие на жизнь жителей дома.

Выделение огромной площади - 6300 кв.м, (площадь пяти домов) для размещения двухуровневой (!) парковки с наполнением ее сотнями автомашин создаст угрозу жизни и здоровью людей, проживающих не только в доме 50, но и во многих соседних домах.

Инициаторы строительства парковки покушаются на уничтожение придомового сквера - более 150 деревьев и большое число кустарников. И это в то время, когда Правительство Москвы проводит акцию по озеленению дворов, выделяя на эти цели сотни миллионов рублей в год. Вырубка деревьев и других культурных насаждений нанесет существенный финансовый ущерб городу и невосполнимый ущерб экологии (место сквера будет занято парковкой, а чтобы деревья выросли до существующих размеров, потребуется многие десятки лет).

И последнее. Инициатор и инвестор создания парковки ООО «ВИКС-Ц» - весьма многопрофильная организация: от

производства столярных, плотницких, отделочных и прочих строительных работ, покупки и продажи земельных участков, зданий и помещений до розничной торговли в неспециализированных магазинах (источник - rusprofile.ru). Подготовленный по заказу ООО проект плана и его весьма «многопрофильные» формулировки в части разрешенного использования земельного участка позволит инвестору, в случае принятия решения не в пользу народа в интересах ООО, развернуть

многопрофильную деятельность вплоть до создания промзоны между домом и правительственной трассой.

Считаю проект плана вредным для жителей дома 50, жителей соседних домой и для жителей района в целом. Абсолютное

большинство жителей дома 50 против этого плана. Реализация плана приведет к ухудшению жизни и здоровья людей, попранию их прав и свобод, что противоречит основным принципам Конституции России.

Предлагаю проект плана отклонить, провести правовую экспертизу и оценку принятых ранее решений по земельному участку и подготовить новые предложения по его использованию на основе интересов жителей.



По вопросу межевания ООО «ВИКС-Ц» о размещении гаражей и стоянок по адресу: Рублевское шоссе, вл. 50, прошу учесть следующее:

- Проекта как такового нет. Не понятно, что за стоянка, для кого, какие специальные машины будут стоять, как будет организован въезд и выезд и т.д.

Никак не учитываются интересы действующих владельцев стоянок, машины которых переместется в придворовые проезды, занятые и так.

- Не правомерно сносить существующую автостоянку до истечения срока аренды ею занимаемой земли, что в настоящее время ООО «ВИКС-Ц» тоже незаконно делает.

На основании изложенного я, как владелец стоянки № 102 в существующей автостоянке в свое время оплативший это право, против изменения ее статуса и перестройки.

1

Учтено комиссией

При приняти решений по проекту ГПЗУ на размещение помещений и технических устройств подземных гаражей, стоянок по адресу: Рублёвское шоссе, вл. 50., просим учесть мнение работников организации ТК «Западный», одобривших проект.

154

Учтено комиссией

Прошу включить в протокол и заключение список участников публичных слушаний, выразивших свое согласие на строительство автостоянки с педземным паркингом на территории АСК по адресу: Рублевское шоссе, 50.

76

Учтено комиссией



Выводы и рекомендации окружной комиссии по проведению публичных слушаний по проектам:

1. С учетом вышеперечисленных материалов публичные слушания считать состоявшимися.

2. С учетом проведенных мероприятий и подавляющего болыпинста мнений участников публичных слушаний изложенных в ходе проведения процедуры,

одобрить проект градостроительного плана земельного участка на размещение помещений и технических устройств подземных гаражей, стоянок по адресу: г. Москва, Рублевское шоссе, вл.50.

Рекомендовать заказчику и разработчику обратить внимание на необходимость компенсационного озеленения перед домом по адресу: Рублевское ш. №50.

3. Довести до заказчика и разработчика проектов все замечания и предложения участников публичных слушаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати