RSS

Городской портал госуслуг

Второклашки побывали на «Союзмультфильме»

23:47 28.11.2019

Кого из нас не веселили в детстве немного нагловатые выходки Барбоса из мультика «Бобик в гостях у Барбоса» или приключения блудного попугая Кеши, улетевшего из дома? А кто из бывших, да и нынешних детей не подпевал в своё время «Тили-тили, трали-вали» героям мультфильма «Антошка»? «Чебурашка» и «38 попугаев», «Цветик-семицветик» и «Вовка в тридевятом царстве», «Малыш и Карлсон» и « Бременские музыканты». Какой мультфильм ни назови – все они уже почти легенда: их помнят, любят и смотрят. И все их снимали волшебники из киностудии «Союзмультфильм».

2Е, 2Д, 2Ж и 3Е школы №1130 побывали в музее «Союзмультфильма», расположенном на втором этаже, где много декораций к мультфильмам, разные макеты, которые были использованы для создания мультиков, кукол и персонажей, рисованных эскизов, образцы рисунков мультипликационных сцен, различных документов, старая кинокамера, награды. Стены увешаны героями мультиков, всем известных с детства.

Школьникам рассказали, как были придуманы персонажи и сюжеты мультиков, кто их придумал, как происходит процесс создания мультиков кукольных и рисованных. Сколько затрачивается времени на создание одного мультфильма, последовательность и поэтапность работы над ним.

В зале, посвященном мультфильму "Гофмониада", ребятам подробно рассказали и показали, как работает кукольная анимация, как создаётся мультфильм, из каких материалов, порой самых незамысловатых, получается на экране чудесная сказка. После мастер-класса по изготовлению собственного мультфильма и просмотра новых мультфильмов студии каждый получил "Сертификат супераниматора" и небольшие сувениры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати