RSS

Городской портал госуслуг

Более 2,5 млн. рублей заплатит организация за нарушения вида разрешенного использования земельного участка по договорам аренды

02.08.2013

Принятыми Межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Тимирязевской межрайонной прокуратурой мерами были устранены нарушения закона, связанные с организацией ООО «Чистый город» несанкционированной мусорной свалки на земельном участке по ул. Ижорская. Данный участок сдавался «Чистому городу» в субаренду ОАО «Управление механизации № 8» для строительства и эксплуатации производственной базы.

По сообщению представителя природоохранной прокуратуры, виновные юридические и должностные лица по постановлению природоохранного прокурора были привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 8.8 (использование земельных участков не по целевому назначению) Кодекса об административных правонарушениях РФ, и оштрафованы на общую сумму 64 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения информационного письма Межрайонного природоохранного прокурора Департамент городского имущества г. Москвы в адрес ОАО «Управление механизации № 8» за нарушения вида разрешенного использования земельного участка по договорам аренды направил претензии на уплату штрафных санкций на сумму более 2,5 млн. рублей.

Соблюдение требований природоохранного и земельного законодательства на указанном земельном участке находится на особом контроле прокуратуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати