RSS

Городской портал госуслуг

Новые полномочия филиала ФГБУ «ФКП Рос реестра» по Москве

30.01.2013

С 01 января 2013 года филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Москве приступает к осуществлению государственной функции по ведению государственного кадастра недвижимости в отношении зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства - объектов капитального строительства (ОКС).

Основанием для осуществления процедур по внесению сведений об ОКС в государственный кадастр недвижимости будут являться разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, а также технические планы и акты обследования, изготовленные кадастровыми инженерами, которые имеют действующий квалификационный аттестат.

Наравне с кадастровыми инженерами на территории города Москвы продолжат функционировать аккредитованные организации технической инвентаризации, которые будут описывать объекты и по результатам изготавливать технические планы.

После проведения кадастровых работ и изготовления необходимой для осуществления государственного кадастрового учета документации заявление о кадастровом учете и необходимые документы представляются в адрес Филиала в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. Заявление о постановке на учет объекта капитального строительства можно подать в электронной форме на официальном портале Росреестра,

Кадастровый учет будет осуществляться Филиалом в срок не более чем двадцать рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего заявления.

Кроме того, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве начнет предоставлять общедоступные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, об объектах капитального строительства.

Также с 01.01.2013 вступят в силу положения Федерального закона от 28.07.2012 N 133-ФЭ, в соответствии с которыми заявитель сможет подать документы для получения кадастрового паспорта на квартиру, гараж, жилой дом, земельный участок в Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Следует отметить: если сведения об объекте недвижимого имущества внесены s государственный кадастр недвижимости и ранее была проведена государственная регистрация права, то при последующем совершении сделки новый кадастровый паспорт при государственной регистрации не потребуется. То есть оформление становится проще.

Директор филиала ФГБУ 'ФКП Росреестра» по Москве В.А. Григорьева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати