RSS

Городской портал госуслуг

Сделайте выбор, как формировать вашу будущую пенсию

22.05.2013

Управление №2 ГУ – Главного Управления ПФР №2 по Москве и МО информирует, что основа Вашей будущей трудовой пенсии – страховые взносы работодателя, которые уплачиваются в Пенсионный Фонд Российской Федерации (пфр). у граждан 1967 года рождения и моложе эти страховые взносы распределяются между страховой и накопительной частями пенсии. с 2014 года накопительная часть будет формироваться по тарифу, который выберет гражданин: можно оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф страховых взносов на страховую часть с 10% до 14%*. решить и подать письменное заявление в территориальный орган пфр необходимо до 31 декабря 2013 года.

По умолчанию: У граждан, которые никогда не подавали заявление на выбор управляющей компании (УК) или негосу дарственного пенсионного фонда (НПФ), так называемых «молчунов», с 2014 года2% от фонда оплаты труда будет направляться на формирование пенсионных накоплений, а 14% – на формирование страховой части трудовой пенсии.

По заявлению: Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе УК, включая Внешэкономбанк, либо НПФ, есть возможность с 2014 года формировать свои пенсионные накопления по тарифу 2%, но только через ПФР – государственную управляющую компанию Внешэкономбанк. Для этого необходимо подать заявление о выборе любого инвестиционного портфеля Внешэкономбанка с пометкой 2%.

ИЛИ

По заявлению: Если граждане, которые никогда не подавали заявление на выбор УК или НПФ, так называемые «молчуны», желают в 2014 году и последующие годы направлять на финансирование накопительной части трудовой пенсии 6%, им следует в течение 2013 года подать заявление о выборе УК (в том числе государственной управляю щей компании Внешэкономбанк) либо НПФ.

По умолчанию: Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе УК, включая Внешэкономбанк, либо НПФ, с 2014 года на накопительную часть пенсии по умолчанию будет по прежнему перечисляться 6%.

Как это делается!

Средства пенсионных накоплений можно инвестировать и приумножать, доверив это государственной или частной управляющей компании либо негосударственному пенсионному фонду.

Гражданин вне зависимости от того, у какого страховщика он сегодня формирует свои пенсионные накопления, имеет возможность с 2014 года формировать их через государственную управляющую компанию Внешэкономбанк по тарифу 2% или 6% либо же через частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд по тарифу 6%.

Письменное заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию, как и раньше, можно подать до 31 декабря 2013 года как в территориальный орган ПФР, так и через любого трансферагента, то есть организацию, с которой у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей.

Заявление также можно подать по почте или с курьером. В последнем случае установление личности и проверку подлинности подписи гражданина осуществляет нотариус. На момент подачи заявления гражданину должно исполниться 14 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати