RSS

Городской портал госуслуг

Учащиеся запада Москвы увидят шедевры отечественного кино

23:33 10.12.2018

Московских школьников будут знакомить с золотым фондом советского и российского кинематографа. К проекту «Московское кино в школе» присоединятся девять столичных школ.

Среди них одна образовательная площадка – школа № 37– расположена на западе Москвы, в районе Раменки.

Ребята увидят картины «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Неуловимые мстители», «Баллада о солдате», «Белый тигр» и другие легендарные ленты. Напомним, что «Белый тигр» был снят на «Мосфильме» режиссером Кареном Шахназаровым. Фильм является первой работой Карена Шахназарова о войне, он посвящён отцу режиссёра — Георгию Шахназарову, участнику Великой Отечественной войны, ушедшему на фронт в возрасте восемнадцати лет, его боевым товарищам, всем ветеранам Великой Отечественной войны и всему поколению советских людей того времени.

Лента удостоена премии «Золотой орёл» в номинации «Лучший игровой фильм 2012 года». Школьники, их родители и педагоги встретятся с директором Киностудии имени Максима Горького Сергеем Зерновым, а также исполнителями главных ролей в фильме «Вам и не снилось…»Татьяной Аксютой, народной артисткой РСФСР Ириной Мирошниченко и народным артистом России Евгением Герасимовым. Звезды экрана расскажут о съемках любимой многими поколениями зрителей картины и ответят на вопросы своих почитателей. Напомним, что эта драматическая история о первой любви, рассказанная режиссером Ильей Фрэзом, имела огромный успех в СССР. Фильм посмотрели более 26 миллионов зрителей. По итогам опроса журнала «Советский экран» лента была признана лучшей в 1981 году. А годом позже ее премьера состоялась в Нью-Йорке. Всего в рамках проекта «Московское кино в школе» учащимся покажут более 200 военных и исторических фильмов, 220 экранизаций литературных произведений, 192 ленты для детей и 23 современные российские картины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати