RSS

Городской портал госуслуг

Завершены работы по благоустройству сквера возле памятника погибшим на Чернобыльской АЭС

14:48 13.11.2018

Завершены строительно-монтажные работы по благоустройству сквера у памятника погибшим на Чернобыльской АЭС, расположенного в районе Ново-Переделкино, возле дома №6 по улице Шолохова. Они были выполнены в рамках мероприятий по улучшению транспортной и пешеходной доступности территорий, прилегающих к станциям метро строящейся Калининско-Солнцевской линии. Сейчас в сквере ведутся пуско-наладочные работы по подключению освещения.

До начала работ пространство возле памятника и пешеходные дорожки, устроенные из асфальтобетона, были повреждены, а бордюрный камень разрушен. Освещение отсутствовало, газон был вытоптан.

«В рамках благоустройства на площади 611 кв. метров уложили вибропрессованную плитку «Готика». Такая плитка - новинка на рынке благоустройства в России. Благодаря разнообразным декоративным заполнителям и дополнительной обработке поверхности эта бетонная плитка напоминает натуральный камень. Кроме того, в сквере установили 317 метров бордюрного камня и устроили газон площадью более 2000 кв. метров», - рассказали в пресс-службе департамента капитального ремон та города Москвы.

Возле памятника устроили качественное освещение, установив там 12 уличных торшеров. Также для удобства местных жителей и посетителей установили девять скамеек и девять урн.

Обелиск во дворе дома № 6 по улице Шолохова был установлен 26 апреля 1997 года, в годовщину аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Этот памятник - первый гранитный мемориал в Москве, посвященный ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. На нем высечены слова: «Слава героям! Ценою своей жизни они остановили ядерную беду. Чернобыльцам - жителям Ново-Переделкино», а посередине изображена медаль ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС.

В районе Ново-Переделкино живут 362 семьи, переживших катастрофу в Чернобыле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати