RSS

Городской портал госуслуг

В SMART-библиотеке состоялся первый открытый урок в киношколе

21:59 06.11.2018

Обсуждение любимых фильмов и книг, сидя на мягких пуфиках в творческой атмосфере... Именно так прошло первое занятие в новой SMART-киношколе в обновленной библиотеке Анны Ахматовой. Ребята совершенно разных возрастов выяснили, когда появился кинематограф, прикоснулись к сценарному мастерству и поняли, как важно замечать удивительные вещи, происходящие с нами каждый день.

Сначала директор Киношколы Николай Скобеев рассказал об истории кино. Какой фильм считается первым, какие профессии были раньше, как происходил видеомонтаж в те времена, как покупали пленку для камер и многое другое.

Во второй половине урока ребят начали погружать в сценарное мастерство. В игровой форме педагог Олег Огородник рассказал слушателям, где находили первых сценаристов, какие качества необходимы работнику этой профессии и как их развить в себе. Самое главное – наблюдательность. Все присутствующие делились тем, что они заметили по пути в библиотеку, а потом пытались превратить это в начало нового фильма.

Дети старались думать в разных направлениях, начиная от комедии, заканчивая документальным кино. В итоге, одна ученица заявила, что хочет выпустить свой первый фильм уже к 2020 году.

Со следующей субботы ребята с головой погрузятся в мир кино. Возможно, в “кинозале” библиотеки Ахматовой действительно сидели будущие выпускники, лауреаты крупнейших премий в мире кинематографа, будущие сценаристы, режиссеры, актеры и операторы, чьи фильмы будут брать престижные награды по всему миру.

Спешите записаться на уникальный курс, который стартуют уже в эту субботу. Узнать более подробную информацию о курсах можно также по телефону: 8(926)436-92-39.

Первый открытый урок в киношколе SMART-библиотеки прошёл в невероятной атмосфере творчества, смеха и креатива!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати