RSS

Городской портал госуслуг

Андрей Мельников: «Моя идея нашла воплощение в «Крылатском орнаменте»

21:17 15.10.2018

В Клубе-галерее «Крылатский орнамент» состоялось открытие выставки «Философия прикосновения» прекрасного художника, дизайнера, фотографа, мультипликатора, режиссёра и сценариста Андрея Мельникова, который является режиссёром и сценаристом мультфильма «Страсти по Шагалу», ставший участником многочисленных отечественных и зарубежных фестивалей и конкурсов и вошедший в семёрку лучших анимационных лент 2007-го года в г. Москве на фестивале «Великолепная семёрка».

Труды Андрея Мельникова хранятся в частных собраниях России и ряда зарубежных стран и в Радищевском музее. Этот прекрасный мастер умеет работать в технике многослойной живописи - когда картины можно не только видеть, но и прикоснуться до них, и почувствовать.

Администрация Муниципального округа Крылатское направила приглашение в Московскую городскую организацию Всероссийского Общества Слепых и пригласила посетить выставку слепых и слабовидящих людей. Состоялось очень важное, социально значимое мероприятие в плане поддержки и комплексной реабилитации инвалидов по зрению. Они, конечно же, стали самыми главными гостями вернисажа.

- Я был удивлен той удивительной атмосферой, которая царила на мероприятии. Такого радушия и теплоты не всегда встретишь на открытии какой-либо выставки, - сказал Андрей Мельников корреспонденту «На Западе Москвы» Динаре Кафискиной. - Было по-семейному тепло, пришло много людей. И спасибо музыкантам, которые радовали нас своим творчеством на протяжении всего творческого праздника.

- Расскажите о своих работах, представленных на выставке.

- 15 полотен - живописных и 15 - графических. На протяжении многих лет я работал с фактурой и в какой-то момент подумал, а почему в музеях не разрешают дотрагиваться до картин… Родилась идея - создавать такие картины, чтобы люди с ограниченными возможностями - слабовидящие имели возможность прикоснуться к творчеству художника, трогая картины руками. Эта идея нашла воплощение именно здесь - в Клубе-галерее «Крылатский орнамент»!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати