RSS

Городской портал госуслуг

Мужская сборная России заняла четвертое место на чемпионате Европы по хоккею на траве

14:22 15.08.2017

В составе команды успешно выступил воспитанник центра спортивной подготовки «Крылатское» Павел Плесецкий

Чемпионат Европы по хоккею на траве завершился 13 августа в шотландском городе Глазго.Накануне российские хоккеисты сыграли вничью с командой Уэльса. Борьба за выход в полуфинал была очень напряженной. Валлийцы в первом матче практически сразу забили гол со штрафного. Нападающий англичан Фурлонг точно пробил в нижний правый угол. Во втором тайме ситуация повторилась. Вновь после штрафного все тот же неудержимый Фурлонг вновь попал в ворота сборной России с той только разницей, что на этот раз он целился не в нижний, а верхний угол ворот.

И тут российские хоккеисты, видимо, решив, что терять уже нечего, начали по-настоящему прессовать ворота противника. Нападающий россиян Корнилов точно попал в сетку – 1:2. Всего через 3 минуты его напарник Хайруллин оказался один на один с вратарем соперников и не упустил удобный момент, уверенно сравняв счет. Ничья с Шотландией позволила сборной команде нашей страны выйти в полуфинал чемпионата Европы, так как на групповом этапе мы выиграли у команды Швейцарии (в этой игрегол забил воспитанник центра спортивной подготовки «Крылатское» Павел Плесецкий) и вничью сыграли с командой Чехии.

В полуфинале россияне встречались с представителями хозяев - командой Шотландии, а затем боролись за третье-четвертое место со сборнойФранции. В итоге россияне на чемпионате Европы заняли четвертое место.

Юлия Королькова

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати