RSS

Городской портал госуслуг

На Третьем пересадочном контуре метро появятся двухпутные участки

13:55 28.07.2017

Их строительство развернется на западе и востоке столицы.

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Он уточнил, что для столичного Метростроя такой вариант является нетрадиционным. Особенность в том, что поезда встречных направлений будут двигаться в одном тоннеле. Платформы для посадки пассажиров расположатся по бокам станции, а отправляться составы будут навстречу друг другу из центральной части. Такую технологию специалисты называют испанской.

Примечательно, что при строительстве двухпутных участков применяют щит большего диаметра – размером 10 м. Обычно используется шестиметровый.

Один из двупутных отрезков метромагистрали появится на востоке Москвы, он протянется от станции «Каширская» до «Нижегородской улицы». Однако двухпутным его сделают не весь – только частично.

Строительство второго двухпутного участка протяженностью 7,2 км начнется на западе ТПК от станции «Мневники» до «Аминьевского шоссе». На этом отрезке также будут находиться станции «Терехово», «Можайская» и «Давыдково».

Напомним, в «Можайкую» планируется в будущем переименовать существующую станцию «Кунцевская». Логично, что станция «подземки» будет иметь то же название, что и шоссе, расположенное в непосредственной близости.

Кроме того, на основе трех станций – «Можайская», «Кунцевская» и «Пионерская», а также платформы железной дороги и остановок общественного транспорта в будущем возможно формирование транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

Еще один ТПУ планируется построить на основе станции «Аминьевское шоссе», которая, помимо того, в перспективе может стать пересадочной на новую платформу Киевского направления Московской железной дороги.

Если говорить про «Мнёвники», то непременно стоит упомянуть, что подход к этой станции посетителей Спортивного парка в Крылатском (Гребной канал) намечено организовать через проектируемые в настоящее время пешеходные мосты через Москву-реку.

Общая протяженность Третьего пересадочного контура составит около 70 км. Москвичи смогут воспользоваться 31 станцией. 17 пересечений с линиями метрополитена, ветками пригородного железнодорожного сообщения и линией МЦК позволят жителям и гостям столицы подбирать для себя наиболее удобные маршруты.

Анна Санина

Фото: stroi.mos.ru

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати