RSS

Городской портал госуслуг

Тайны Бобрового острова

13:16 28.07.2017

В Крылатском прошел экологический квест.

Вообще-то подобный географический объект с таким именем даже на самой подробной карте района Крылатское при всем желании отыскать невозможно. Но дело тут не в географии. Ведь в один из недавних июльских дней о его открытии было вполне официально объявлено. И не где-нибудь, а в парковой зоне Осеннего бульвара. Именно здесь и состоялась детская игровая эстафета, обозначенная как экологический квест «Бобровый остров».

Организовали же его сотрудники ГБУ «Спортивно-досуговый клуб «Крылатское» и ГПБУ «Мосприрода».

– Участниками эколого-просветительской эстафеты, – рассказывает директор ГБУ СДК «Крылатское» Юлия Пахомова, – стали дети из летних лагерей городского проекта «Московская смена – 2017». Здесь присутствуют воспитанники смен с двух площадок. Одна из них функционирует на базе гимназии № 1593, другая – в филиале ТЦСО. Что же касается темы, то обращение к ней неслучайно. Ведь нынешний год объявлен Годом экологии. И мы в нашем клубе уже провели ряд соответствующих акций. Например, на прошлой неделе в СДК состоялась экологическая викторина «День птенца».

– А в нашем лагере, – дополняет Г.П. Дорожкина, – весь июль назван месяцем экологии. Так что участие ребят в сегодняшнем мероприятии вполне закономерно.

Сразу после торжественного построения было сформировано пять команд, каждая из которых получила маршрутный лист и отправилась выполнять задания на одну из пяти станций, а уже оттуда, пройдя этапы эстафеты, – на импровизированную строительную площадку. Здесь ребятам предстояло всем вместе посоревноваться в заготовке материала для сооружения бобровой хатки.

Но это уже финальная игра. А до нее подросткам было предложено преодолеть переправу и лабиринт, ответить на каверзные вопросы викторины о природе, ее явлениях, обитателях лесов и рек, отличить фирменный бобровый погрыз от заячьей потравы и пилы лесоруба. Одним словом, показать и знания, и навыки, и физическую подготовку.

Тут надо сказать, что за прохождением этапов зорко следили и члены судейской команды, и кураторы станций. А это компетентные специалисты из Мосприроды и тренеры спортивно-досугового клуба Мария Петрова, Марина Родченкова, Мария Быстрова, заместитель директора СДК «Крылатское» Наталья Дробноход.

Тем удивительнее стали результаты ребячьего соперничества: по сумме итоговых баллов все пять команд набрали их одинаковое количество. При этом каждая из них на одном из этапов добилась победы.

А это значит, что первое место пришлось делить на всех. И это здорово! Тем более когда речь идет об экологической грамотности и охране окружающей среды.

Текст и фото: Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати