RSS

Городской портал госуслуг

На первенстве Европы по гребле на байдарках и каноэ воспитанница центра спортивной подготовки в Крылатском завоевала бронзовую медаль

13:26 20.07.2017

Состязания среди юниоров прошли в столице Сербии.

В Белград съехались более восьмисот спортсменов, которые представляли 37 стран мира.В соревнованиях принимали участие гребцы, не достигшие 23 лет.

Анастасия Невская, занимающаяся в центре спортивной подготовки «Крылатское», выступала в составе молодежного экипажа байдарок-четверок. Вместе с Ариной Аношкиной, Варварой Барановой и Светланой Черниговской ей удалось подняться на третью ступень пьедестала почета.

Девушки состязались на дистанции в 500 метров, где упорная борьба начинается практически на старте, с первых же секунд. Все участники гонок идут, что называется, ноздря в ноздрю, а счет идет не на минуты и даже не на секунды, а на десятые и сотые доли секунд.

В итоге первой к финишу пришла команда гребцов из Польши, которой удалось опередить россиянок на одну секунду. Польки пролетели на байдарках полкилометра всего за одну минуту и 34 секунды, а россиянки – за одну минуту и 35 секунд. При этом между нашими спортсменками и победительницами успели еще вклиниться венгерские гребцы, завоевавшие серебряные награды.

В целом, старты в Сербии можно назвать счастливыми для нашей команды. Россияне увезли из Белграда 22 медали, шесть из них – высшей пробы, пять медалей серебряных и 11 бронзовых. Если учесть, что на эти соревнования отправились 47 российских гребцов, получается, что медаль завоевал каждый второй спортсмен.

Юлия Королькова

Фото: ЦСП «Крылатское»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати