RSS

Городской портал госуслуг

В Крылатском завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ

15:37 20.06.2017

Соревнования проходили с 15 по 18 июняна Олимпийском гребном канале.

В этих важнейших состязаниях приняли участие 255 байдарочников и каноистов, приехавших в Москву из 28 регионов нашей страны. В программе чемпионата было 26 видов, из них 12 олимпийских.

Для тренеров российской сборной эти состязания были отборочными перед новым циклом, который начинается в рамках подготовки к летней Олимпиаде, которая пройдет в столице Японии в 2020 году. По их словам, нынешний предолимпийский цикл для гребцов особенный. 9 июня исполком МОК утвердил изменения в программе Олимпийских игр по гребле на байдарках и каноэ. Из нее были исключены очень важные для российской команды дисциплины: заезды на 200 метров у мужчин на байдарках-двойках и каноэ-одиночках. До сих пор на крупнейших международных соревнованиях наши спортсмены всегда занимали призовые места именно на этих дистанциях.

Также были исключены гонки на 1000 метров в байдарке-четверке, которые, стоит отметить, уже более полувека проводились на Олимпиадах и считались одними из самых зрелищных. Вместо этого на Олимпиаде в Токио мужчины будут состязаться на дистанции в 500 метров. Слабым утешением специалисты называют и тот факт, что на Олимпиаде одновременно появились две новые дисциплины: у женщин в каноэ-одиночке добавились состязания на дистанции в 200 метров, а в каноэ-двойке они будут соревноваться на дистанции в 500 метров.

Победители чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ, который завершился на днях в Крылатском, завоевали право представлять нашу страну на важнейших стартах 2017 года. Уже в июле они отправятся в болгарский Пловдив, где пройдет чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ.

Юлия Королькова

Фото: федерация гребли на байдарках и каноэ РФ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати