RSS

Городской портал госуслуг

Надо ли сказку делать былью?

10:03 14.06.2017

Об этом пойдет речь на лекции практического психолога, которую организует 15 июня библиотека им. Анны Ахматовой.

Преподаватель кафедры практической психологии Московского социально-педагогического института Дмитрий Фадеев прочитает лекцию для родителей детей младшего школьного возраста. Речь пойдет о таком интересном направлении в психологии, как сказкотерапия.

Далеко не все взрослые знают о том, что истории, которые они рассказывают своим детям, не только развлекают их, но и во многом формируют личность маленького человека, а сюжеты сказок запоминаются малышам на всю жизнь. Даже модель поведения ребенка формируется не только от того, какой пример подают ему родители, но и от того, какие сказки он слушает! Опытный психолог расскажет, почему ребенок так прочно усваивает литературный материал и готов его повторить во взрослой жизни.

Также Дмитрий Фадеев обсудит со своими слушателями такой феномен: из огромного разнообразия сказок разных стран и народов люди обычно выбирают лишь несколько историй. Он ответит и на такой вопрос: надо ли читать детям на ночь сказки с плохим концом (например, как волк съел бабушку Красной Шапочки)? Наконец, родители узнают, стоит ли им самостоятельно переписывать сказочный сценарий, чтобы оградить ребенка от негативной информации?

Начало лекции – в 19:30.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке:
https://biblio-lab-events.timepad.ru/event/508247/.

Адрес библио- лаборатории на Винзаводе: 4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6.

Юлия Королькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати