RSS

Городской портал госуслуг

По программе реновации будут давать квартиры с улучшенной отделкой

09:31 14.04.2017

Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации В прямом эфире телеканала ТВЦ выступил мэр Москвы. Сергей Собянин сообщил подробности осуществления в Москве программы сноса устаревшего жилья.

По его словам, столичные «хрущевки» строились как временное жилье. Они были рассчитаны не более, чем на 50 лет эксплуатации. Два года назад в столице было проведено обследование таких домов и выяснилось, что их ресурс практически исчерпан. Инженерные коммуникации крайне изношены.

Да и вообще такое жилье давно морально устарело. Кухни в «хрущевках» очень маленькие, всего около 5-6 метров, балконов, как правило, просто нет. Потолки там низкие, коридоры тесные. Уже через несколько лет может встать вопрос о том, что эти дома находятся в аварийном состоянии. А ведь на ремонт жилья в Москве выделяются огромные деньги. Москвичи, как и все жители нашей страны, вносят плату на капитальный ремонт своих домов.

Так стоит ли, что называется, "зарывать эти деньги в землю", тратить их на приведение в порядок давно устаревшего жилья? Сергей Собянин обсудил этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе подробной беседы были затронуты вопросы финансирования этой программы. Президент России выразил готовность поддержать предложение московских властей и продлить программу сноса ветхих пятиэтажек. Члены партии «Единая Россия» не остались в стороне от обсуждения этого важного для москвичей вопроса. Со своей стороны они внесли ряд важных и принципиальных предложений, которые касались интересов малообеспеченных горожан.

Единороссы предложили давать новое жилье уже с чистовой отделкой. На заседании Московской городской Думы было решено внести необходимые дополнения в закон "О статусе Москвы", чтобы закрепить нововведения юридически. Во время эфира на телеканале "ТВ Центр" москвичи задали мэру Москвы немало вопросов. Сергей Собянин заверил столичных жителей в том, что они смогут принять участие в составлении списка домов, которые пойдут под снос. Такие решения будут приняты только после проведения опросов среди москвичей. Для того, чтобы включить дом в программу реновациии жилищного фонда, потребуется одобрение не менее половины жильцов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати