RSS

Городской портал госуслуг

Жители Крылатского выступили в защиту природных территорий

12:09 31.03.2017

Продолжаются встречи депутата Государственной думы VII созыва Вячеслава Ивановича Лысакова с жителями 197-го Кунцевского избирательного округа. 30 марта встреча состоялась в управе района Крылатское. Обсуждались вопросы транспортного обеспечения, организации досуга и охраны природы.

Мероприятие началось с беседы депутата с новым главой управы района Крылатское Виктором Викторовичем Куцевым и муниципальными депутатами, а затем прошел прием жителей.

Настоящим богатством и гордостью жителей Крылатского являются природные территории. И основная часть вопросов касалась их проблем и развития. Муниципальные депутаты обратили внимание на ситуацию вокруг Москворецкого парка. По их словам, жители района не уверены, в каком статусе находится парк, и считают благоустройство – установку киосков печати и мороженого – началом незаконной застройки.

В.И. Лысаков пояснил, что сначала нужно обратиться за разъяснениями в Департамент природопользования для уточнения статуса объекта, а затем установить в парк информационные таблички, дабы впредь не возникало путаницы.

На прием пришла инициативная группа жителей дома № 30, корп. 7-8 по ул. Крылатские Холмы, которые обеспокоены массовой вырубкой деревьев неподалеку от их дома. Жители уверены, что она незаконна. Группа уже собрала тысячи подписей в защиту лесного массива. Горожане ранее обращалась в прокуратуру, но, по их словам, должного расследования проведено не было и возбуждения уголовного дела не последовало. Депутат посоветовал вновь обратиться в прокуратуру и обещал жителям посодействовать в проверке законности факта вырубки.

Жители также посетовали на ужасное состояние участка Серебряноборского лесничества, где, по их словам, можно любоваться не природой, а лишь горами мусора и сухостоем. Лысаков обещал направить соответствующий запрос в департамент природопользования.

Волновали горожан и вопросы обеспечения общественным транспортом. Например, состояние пешеходного перехода в районе дома № 28 по Рублевскому шоссе, который находится в предаварийном состоянии, а также отсутствие прохода для пешеходов по Рублевскому шоссе в сторону Гребного канала.

Муниципальные депутаты, в свою очередь, озвучили пожелания жителей об устройстве дополнительных остановок – на Осеннем бульваре, для маршрутов № 850 и 229 в сторону метро «Крылатское», и для автобуса № 832 рядом с поворотом на ул. Крылатскую, д. 12. Это зона ответственности департамента транспорта, куда и будет направлен соответствующий запрос.

Много вопросов было к деятельности «Лата Трэка». В частности, звучали жалобы на ограничение к доступу так называемой велосипедной дороги. В.И. Лысаков разъяснил, что необходимо уточнить статус территории, а также наличие правоустанавливающих документов на перекрытие доступа.

Глава управы района Крылатское Виктор Викторович Куцев, в свою очередь, отметил, что компания просила выделить дополнительные мощности для освещения склонов, и 6 апреля в управе пройдет общественное обсуждение этого вопроса.

Далее перешли к обсуждению культурных аспектов общественной жизни. Муниципальный депутат и помощник Лысакова Марина Евгеньевна Кабанова обратила внимание, что в районе не хватает учреждений культуры – нет ДК, кинотеатра, – и предложила оборудовать культурный центр на втором этаже СДК «Крылатское» (ул. Крылатские Холмы, д. 26, корп. 2). По ее словам, место очень удачное – рядом находится галерея, творческие и общеобразовательные школы. «Если нам удастся там создать культурный центр, это будет настоящий кластер, место притяжения жителей всего района», – сказала она.

В свою очередь, ветеран Леонид Петрович Стариков предложил закладной камень на Рубежном проезде дополнить скульптурой в память об участниках 4-го московского народного ополчения, которые обороняли столицу с западной стороны.

В.И. Лысаков сказал, что с удовольствием окажет помощь в благородном деле увековечивания памяти защитников Москвы.

Текст и фото: Яна Андреева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати