RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: При расселении пятиэтажек обязательно учтут интересы жителей

15:22 23.02.2017
Собянин сообщил, что при расселении пятиэтажек обязательно будут учтены интересы жителей

Об этом глава города заявил через свой микроблог в сети «Твиттер».

При расселении пятиэтажных домов в ходе новой программы реновации жилья будут полностью соблюдены интересы жителей. Такое заявление мэр Сергей Собянин сделал на своей странице в сети «Твиттер».

«Новые квартиры, как и прежде, будут предоставляться недалеко от места проживания. Как правило, в том же районе», - заявил градоначальник.

«Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено! Прежде чем включать квартал в программу сноса, обязательно посоветуемся с жителями», - подчеркнул Сергей Собянин.

Общая площадь сносимого жилья по новой программе составит до 25 млн. кв. м., проект коснется до 1,6 млн. жителей столицы. Одобрение программе уже выразил президент РФ Владимир Путин. На рабочей встрече с ним мэр Сергей Собянин обсудил возможность изменения ряда технических норм в связи с запуском нового проекта.

Масштабы этой программы в четыре раза превосходят объемы предыдущего проекта по сносу пятиэтажек. Первая программа на данный момент выполнена на 96%: снесено 1649 пятиэтажек, осталось расселить только 73 дома, подлежащих демонтажу. Новые квартиры предоставлены более, чем 350 тыс. москвичей, это 162 тыс. семей. Сроки завершения программы — 2017 или 2018 год.

Управление новой программой в Москве возложено на специальный штаб, возглавил его мэр столицы Сергей Собянин. Он уже дал распоряжение столичному правительству в течение месяца подготовить перечень возможных стартовых площадок для размещения новостроек. Одновременно готовятся предложения по поправкам в столичный бюджет, федеральное законодательство, Адресную инвестиционную программу. Специалисты городского хозяйства работают над изменением программы капремонта многоквартирных домов, а Москомархитектура работает над планировочными решениями новых жилых микрорайонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати