RSS

Городской портал госуслуг

Москва получила 30 новых поликлиник за 6 лет

12:36 10.02.2017

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, открывший сегодня новую детско-взрослую поликлинику в Некрасовке.

«Два года тому назад я встречался с жителями Некрасовки. и они просили меня ускорить строительство поликлиники. Мы на год ускорили строительство, - рассказал Сергей Собянин. - И это не просто поликлиника районного звена, а полноценная клиника, с МРТ, компьютерной томографией и УЗИ. Здесь будут работать лучшие специалисты», - подчеркнул мэр во время общения с жителями.

Сергей Собянин поздравил жителей Некрасовки с появлением поликлиники и сообщил, что к 2018 году здесь должно появиться и метро. «Строим метро. Это одна из самых протяженных веток в Москве. Надо построить в 2018 году», - добавил мэр.

Штат поликлиники включит в себя 300 сотрудников (более 100 из них – врачи). Благодаря этому новая поликлиника сможет принять 750 посещений в смену (это обеспечит 265 тыс. посещений в год). Здесь будут работать врачи-специалисты, открыты диагностические отделения. Жителям Некрасовки будет доступен при необходимости полный спектр эндоскопических исследования (гастро-, колоно-, цистоскопии); операционная в женской консультации с операционной консолью и наркозно-дыхательной аппаратурой. Имеющееся оборудование позволит проводить функциональную диагностику – в поликлинике есть элетроэнцефалографы для детей и взрослых. аппарат для исправления косоглазия у детей, аудиометрические камеры с программным обеспечением. Сергей Собянин пообещал, что постепенно поликлиника будет доукомплектована и другим необходимым оборудованием.

Адрес новой поликлиники - ул. Недорубова, д. 2. Она располагается в шестиэтажном здании. Строительство велось за счет средств адресной инвестиционной программы Москвы.

С открытием новой поликлиники повысится доступность амбулаторной медицинской помощи для жителей "новой" Некрасовки. Население этого района превышает 45 тыс. человек (без учета "старых" кварталов). Более 21 тыс. жителей Некрасовки (треть из них – дети) уже прикреплены к новой поликлинике.

Поликлиника-новостройка в Некрасовке стала филиалом городской поликлиники № 23. Она была открыта в 2001 г. и сегодня является крупным амбулаторным центром, оказывающим медицинскую помощь 216 тыс. жителей московских районов Рязанский, Выхино-Жулебино и Некрасовка. Помимо головного учреждения (улица Авиаконструктора Миля, д.6, корп.1), в структуру ГП № 23 входят 5 филиалов: филиал № 1 – Жулебинский бульвар, д.8; филиал № 2 – Ташкентская улица, д.25, корп.2; филиал № 3 – улица Вострухина, д.5; филиал № 4 – улица 1-я Вольская, д.3, корп.1; филиал № 5 – улица Недорубова, д.2. Поликлиника активно внедряет современные методы диагностики и лечения пациентов.

Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати