RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы активно поддерживают промышленный сектор

12:26 08.02.2017

Предприятиям, соответствующим определенным критериям, присваивается статус индустриального парка, обеспечивающий налоговые льготы.

«Мы активно поддерживаем московские предприятия, - сказал Сергей Собянин в ходе своего визита на НПП «Салют». - Для того чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно - по 15 тыс. кв. м на гектар. Это выше, чем средняя плотность застройки Москвы - для того, чтобы предприятия сами могли планировать и реализовывать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу».

Сергей Собянин заявил об установлении специальных режимов в индустриальных, промышленных зонах и в технопарках. С. Собянин также сообщил, что сегодня в Москве есть 49 специализированных территорий, где существуют десятки тысяч высокотехнологичных рабочих мест. Здесь трудятся ученые и разработчики.

НПП «Салют» расположено в Москве на ул. Плеханова, д. 6. Год создания предприятия - 1942 г. Сначала здесь выпускали пороховые камеры для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша» и корпуса для мин заграждения. Сегодня ключевым направлением деятельности НПП «Салют» стала судостроительная промышленность. Также на предприятии создаются РЛС (радиолокационные станции) и комплексы обнаружения нового поколения, на основе современных технологий разработана и выпускается гражданская продукция для спутниковых навигационных систем «Глонасс», NAVSTAR и других систем связи.

На территории НПП "Салют" скоро будет построен полноценный индустриальный парк. Он станет самым крупным инвестиционным проектом ближайшего будущего. Здесь разместят завод "Топаз" и конструкторское бюро "Аметист". Благодаря этому будет сформирована единая мощная технологическая база для функционирования концерна "Моринформсистема-Агат".

Присвоение статуса индустриального парка и предоставление налоговых льгот позволит оказать существенную поддержку предприятиям, играющим важную роль в экономике города; сохранить и увеличить объёмы выпускаемой продукции; стимулировать рациональное использование земельных участков, занимаемых промпредприятиями; платить достойную зарплату работникам; стимулировать инвестиции в развитие производства.

Статус специализированных территорий уже присвоен 49 московским предприятиям (27 технопаркам, 22 промышленным комплексам).

Сергей Собянин посетил научно-производственное предприятие «Салют»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати