RSS

Городской портал госуслуг

Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров

12:20 01.02.2017

Столичные школы лидируют по уровню математической подготовки и начитанности школьников. Сейчас в системе образования Москвы учится и воспитывается около 2 млн. детей.

В Москве проходит конференция, посвященная итогам международных исследований в области качества образования. В ходе встречи мэр Сергей Собянин отметил, что российская столица вошла в число крупнейших в мире центров по качеству обучения.

Мэр Москвы подчеркнул, что образовательная сфера — одна из самых важных для жизни города, и ее развитие заслуживает особого внимания столичных властей. Как уточнил Сергей Собянин, сейчас в Москве в образовательных учреждениях порядка 2 млн. учащихся и воспитанников, численность педагогического состава превышает 200 тысяч

В последние годы столичные школы вдвое улучшили уровень обучения. В частности, это касается итогов ЕГЭ. Достичь этого удалось, несмотря на усложнение заданий для единого государственного экзамена и усиление контроля над выпускниками. Вдвое больше среди московских школьников за эти же пять лет стало и призеров, а также победителей Всероссийских олимпиад.

«Удвоилось и количество школ, которые находятся в ТОП-25, и в ТОП-500 федеральных школ, общероссийских школ. Все эти показатели говорят о том, что мы двигаемся в нужном направлении», - заявил Сергей Собянин.

Профильная конференция собрала специалистов по организации и проведению исследований по оценке образования из всех регионов России и 30 государств мира. На повестке — итоги международных исследований, в том числе и таких общепризнанных, как TIMSS и PISA. Также эксперты будут оценивать влияние управленческих решений на развитие образования и, в последствии, перемену его основных характеристик.

В конце прошлого года стали известны результаты международного исследования образовательных достижений PISA. Авторы рейтинга ставят Москву на лидерские позиции по нескольким показателям. В частности, среди шести лучших российская столица оказалась по уровню начитанности и знанию математики у детей.

В то же время, по оценкам специалистов, сотня лучших школ Москвы дает образование, соответствующее самым строгим международным стандартам. В этих школах обучаются 23% столичных школьников. А 300 лучших московских школ (где учатся 63% детей) занимают первое-второе место в мире по подготовке в области математики и начитанности.

В то же время, разрыв между лучшими школами столицы и большинством учебных заведений не столь велик. Это означает, что качественное образование доступно всем школьникам Москвы, независимо от места расположения школы и социального положения родителей.

Сергей Собянин принял участие в международной конференции по результатам исследований качества образования

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати