RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн рублей

12:50 31.01.2017

Число туристов, посетивших столицу в 2016 году, увеличилось на 40% по сравнению с 2010 г.

Доходы от туризма принесли в бюджет Москвы половину триллиона рублей. Мэр российской столицы Сергей Собянин сообщил об этом на заседании президиума московского правительства.

Увеличение доходов от туризма в Москве – закономерный процесс. В столице развиваются самые разные виды туризма – деловой, культурный, спортивный. Здесь проходят крупнейшие мировые фестивали, организуются интересные массовые мероприятия. Все это способствует привлечению миллионов туристов. По словам Сергея Собянина, Москва кардинально меняет свою инфраструктуру. "В столице строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства, развивается торговля. В целом за прошедший год туристический бизнес принес Москве уже около 0,5 трлн руб. дохода», - отметил С.Собянин.

Туризм - важная отрасль для роста экономики российской столицы, поэтому московские власти уделяют особое внимание ее развитию.

С 2010 по 2016 гг. поток туристов, приезжающих в Москву, увеличился на 40%. Количество туристских прибытий составило 17,5 млн. Это свидетельствует о том, что в Москве формируются благоприятные для развития туризма условия.

Предпосылками роста туристического потенциала российской столицы стало благоустройство городской среды, развитие транспортной инфраструктуры, повышение безопасности, строительство гостиниц, создание индустрии общедоступного отдыха и организация интересных мероприятий, проводимых в соответствии с календарными событиями.

С каждым годом Москва становится все более благоустроенным городом: здесь появляются новые пешеходные зоны, парки, открываются велодорожки, организуются пункты велопроката. Для удобства туристов появляются мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа Wi-Fi и т.д.

За прошедшие 2 года почти в 2 раза увеличилось количество пешеходных экскурсий по Москве. Сегодня у услугам горожан и туристов предлагается 1,5 тыс. разнообразных маршрутов (одна треть из них– пешеходные).

Для привлечения туристов в Москве строятся новые гостиницы и ремонтируются уже имеющиеся. Столичный мерной фонд вырос на 37% за 6 лет. Сегодня к услугам гостей Москвы более 58 тыс. номеров.

Среди гостей столицы 74% - жители разных уголков России, на долю иностранцев приходится 26% туристов.

Собянин сообщил, что в 2016 г. Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати