RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция Крылатской улицы вышла на финишную прямую

16:46 27.01.2017

Планируется, что работы будут завершены к началу будущего года.

Такие сроки озвучил заместитель Мэра Москвы Марат Хуснуллин. Напомним, работы по реконструкции Ярцевской и Крылатской улиц ведутся в рамках создания Северо-Западной хорды. Эта 20-километровая автомагистраль соединит западные районы столицы с северо-восточными в обход центра. Как ранее отметил заммэра, воплощение такого крупного городского проекта в жизнь – непростая задача, требующая возведения множества сложных инженерных конструкций, в том числе 16 эстакад. Одна из них пройдет через железнодорожные пути Смоленского направления МЖД. Сооружение эстакады уже идет полным ходом. В Можайском районе Москвы на улице Горбунова на временные опоры водрузили пролеты будущего путепровода. Со стороны улицы Толбухина сооружается подпорная стенка съезда с эстакады.

Конечно, крупное строительство не может не причинять неудобств. С чем-то приходится мириться. Однако строители стараются уложиться в максимально короткие сроки. Так, к настоящему моменту ликвидировано сужение улицы Крылатской, ограждения убраны. Завершена, по словам представителей компании-подрядчика, реконструкция Рябиновой улицы. А вот на дублере Рублевки строительные работы в самом разгаре. Помимо расширения проезжей части, строительства съездов и выездов, вдоль Рублевского шоссе планируется соорудить боковые проезды, построить два разворотных тоннеля.

До конца нынешнего года сдать в эксплуатацию намечено два участка Северо-Западной хорды. Они пройдут от Аминьевского шоссе до улицы Рябиновая, а также от Аминьевского шоссе до улицы Мосфильмовская. В будущем году должна быть завершена реконструкция улиц Кубинка, Боженко и Толбухина. Этот участок Северо-Западной хорды обеспечит хорошую связь Можайского шоссе с Рублевским.

Юлия Викторова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати