RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

14:39 24.01.2017

В Москве прошло заседание президиума столичного правительства.

Мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшем 24 января заседании президиума столичного правительства заявил, что потери времени из-за пробок на московских дорогах сократились примерно на четверть. По словам С. Собянина, ситуация стала постепенно улучшаться благодаря труду работников транспорта, строителей, а также организаторов дорожного движения. Сергей Семенович Собянин добавил, что дородная ситуация в столице все еще довольно сложная, однако власти города не собираются останавливаться в решении проблем, связанных с транспортом.

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил в своем докладе, что система каршеринга, в которой сегодня уже зарегистрировано свыше 280 тысяч человек, также положительно влияет на дорожную ситуацию в Москве. Ликсутов подчеркнул, что горожане стали активнее пользоваться столичным общественным транспортом. По его словам, за последние шесть лет количество поездок увеличилось на 600 миллионов. В будние дни общественным транспортом пользуется более чем на 2 миллиона больше пассажиров, чем в 2010 году.

Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2016 г. составило 5,7 млрд. поездок, в том числе: 2,48 млрд. – на Московском метрополитене и МЦК; 0,63 млрд. – в пригородном железнодорожном сообщении; 2,4 млрд. – на внутригородском и межобластном наземном транспорте; 0,2 млрд. поездок – в такси. При этом, по сравнению с 2010 г. годовой пассажиропоток экономически активных граждан вырос на 63% (или на 1,51 млрд. поездок в год) и в 2016 г. составил 3,89 млрд. поездок. В 2016 г. была продолжена работа по развитию НГПТ с целью повышения комфорта пассажирских перевозок.

Начиная с 2010 г. на улицы Москвы вышло свыше 8 тыс. новых автобусов, троллейбусов и трамваев, в том числе 6,5 тыс. единиц закупил ГУП "Мосгортранс" (721 ед. – в 2016 г.) и 2 тыс. единиц – частные перевозчики. В 2016 г. была завершена реформа наземного городского транспорта по интеграции частных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг.

В результате – было устранено дублирование маршрутов, сокращены интервалы и скорректировано расписание движения автобусов. Для каждого маршрута подобран оптимальный тип подвижного состава (автобусы малой, средней, большой или особо большой вместимости). Число пассажирских мест в коммерческих автобусах увеличилось на 30%.

Собянин сообщил, что москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати