RSS

Городской портал госуслуг

В районе Крылатское построят детскую железную дорогу

12:00 13.01.2017

Она появится на территории парка развлечений и отдыха «Сказка» уже летом нынешнего года.

Несмотря на то что дорога называется детской, ее протяженность немаленькая и составляет целых шесть километров. Дорога пройдет по территории парка мимо клоунариума, «Хаски-ленда», геологического музея «Волшебная пещера». Для того чтобы детям было интереснее рассматривать открывающиеся из окон вагонов виды, например, красивейшие Крылатские холмы, по железной дороге пустят экскурсионные маршруты.

Вести состав будет, кстати, не машинист, а автопилот, управляемый из диспетчерского пункта при помощи специального дистанционного оборудования. Ну а дети смогут на время почувствовать себя машинистами, поскольку им разрешат посидеть на его «законном» месте. Опытные экскурсоводы по пути следования расскажут ребятам немало интересного не только о районе Крылатское, но и о профессии машиниста поезда, а еще – об истории создания железных дорог в России. В пути у юных путешественников запланированы несколько остановок, на которых их будут ждать станционные смотрители.

Они познакомят посетителей парка с обитателями той или иной ближайшей площадки. Например, в «Хаски-ленд» ребята смогут пообщаться с собаками очень редкой и красивой породы. Детский поезд дизайнеры решили оформить в стилистике начала ХХ века. Строить железную дорогу в парке «Сказка» начнут весной. Когда она будет готова, «железку» оснастят интерактивными семафорами, оборудуют декоративными тоннелями и создадут другую необходимую дорожную инфраструктуру.

Юлия Королькова

Теги: Сказка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати