RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы

12:16 10.01.2017

Собянин осмотрел новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский»

Глава города рассказал о развитии гостиничной сферы в ходе визита в новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский».

10 января мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал вновь построенный торгово-гостиничный комплекс «Киевский». ТГК появился на месте ранее снесенной гостиницы «Киевская» (ее здание было построено в 1929 году). В ходе осмотра нового комплекса Сергей Собянин напомнил, что в последние годы в Москве появилось свыше 40 новых отелей. Одновременно возрастает и число гостей города. Только в 2016 году Москву посетило 17,5 млн. туристов.

«Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более 40 гостиниц. Еще 40 находится в стройке», - добавил Сергей Собянин.

ТГК «Киевский» построен по адресу: Киевская, дом 2, в 2015 году. Работы стартовали в 2008-м, возводить комплекс приходилось в условиях плотного расположения соседних зданий. Новый гостиничный комплекс оборудован самыми современными системами жизнеобеспечения: электро- и ресурсоснабжения, безопасности и пожарной охраны. Общая площадь комплекса составляет 77,8 тыс. кв. м., на этой территории располагаются торговые предприятия, 701 гостиничный номер. Есть двухуровневая парковка, она размещена под землей и может принять одновременно 571 автомобиль.

Рядом с ТГК — крупнейший в Москве транспортно-пересадочный узел. В непосредственной близости — Киевский вокзал, причал речного транспорта и остановка наземных маршрутов, станция метро «Киевская» на трех линиях (Кольцевой, Арбатско-Покровской и Филевской). Добраться до центра столицы можно за 10-15 минут, до делового центра «Москва-Сити» - примерно за такое же время. Менее часа займет дорога в столичные аэропорты.

В общей сложности в Москве сейчас доступно 58,1 тыс. номеров. Работает 211 крупных гостиниц (с номерным фондом свыше 50), а также 413 мини-отелей. Кроме того, к услугам туристов — 242 хостела и 4 меблированные комнаты. Каждый год номерной фонд пополняется примерно тысячей комнат. Это как вновь построенные корпуса и новые гостиницы, так и комнаты, появившиеся в результате реконструкции старых зданий или переоборудования под гостиницы построек, ранее имевших другое назначение.

Заполненность номеров составляет в среднем около 70-75%. В 2016 году число постояльцев столичных отелей достигшло 8,8 млн. человек — это примерно половина от общего числа туристов, посещающих Москву.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати