RSS

Городской портал госуслуг

На общественном транспорте Москвы в новогоднюю ночь прокатились 400 тысяч пассажиров

12:15 05.01.2017

Благодаря слаженной работе Транспортного комплекса столицы москвичи и гости города смогли посетить многочисленные праздничные мероприятия в центре города, а после вернуться домой на общественном транспорте.

Столичный общественный транспорт в новогоднюю ночь впервые работал в круглосуточном режиме. На наземном транспорте можно было легко добраться до городских парков, площадей и других популярных у москвичей и гостей столицы мест. В ночь на 1 января автобусами, троллейбусами и трамваями было перевезено более 83 тысяч пассажиров. «С новым режимом столичный транспортный комплекс успешно справился.

Мы создали максимально удобные условия для безопасного передвижения по городу», − сообщил журналистам заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Максим Ликсутов.С 1 часа до 05:30 утра 1 января поездами метро и МЦК, а также наземным транспортом было перевезено 413 тысяч пассажиров. Поездами метро и «Ласточками» Московского центрального кольца воспользовались около 330 тысяч человек. На станциях, расположенных в непосредственной близости от мест народных гуляний, несли дежурство сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров, услугами которых воспользовались 50 человек.Бесперебойную работу Московского метрополитена в новогоднюю ночь обеспечивали 5057 сотрудников, в том числе 1137 машинистов электропоездов.Интервал движения поездов составлял от 3,5 до 10 минут, а на основных линиях не превышал 5 минут. По Кольцевой линии метро поезда курсировали каждые 3 минуты 45 секунд.Дежурная часть Службы безопасности Московского метрополитена происшествий не зафиксировала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати