RSS

Городской портал госуслуг

За последние 6 лет число воспитанников интернатов Москвы сократилось в два раза

12:53 31.12.2016

Один из столичных центров содействия семейному воспитанию посетил в канун праздников глава города.

В Центре содействия семейному воспитанию «Наш дом», располагающемся в районе Филевский парк, который посетил мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящее время проживают 109 воспитанников в возрасте от 5 месяцев до 18 лет. Воспитанники центра проживают в группах семейного типа условиях, чьи условия максимально приближенны к домашним. Воспитанникам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, оказывают необходимую медицинскую, психологическую, социальную, правовую помощь. Ведется активная воспитательная работа, которая содействует просвещению детей, физическому, моральному и умственному развитию с их последующей ресоциализацией.

Также идет работа с кровной семьей детей и с замещающей семьей, действует школа приемных родителей. В дальнейшем дети устраиваются в приемные семьи либо возвращаются к родственникам. В уходящем году в семьи были отданы 25 детей.

Глава города принял участие в дружеском чаепитии и поздравил детей с наступающими праздниками.

«С наступающим Новым годом, с Рождеством наступающим! Счастья вам, здоровья, удачи, хорошего настроения в новый год! Всего вам доброго!"- пожелал юным москвичам Сергей Собянин.

Мэр также посоветовал воспитанникам центра хорошо учится, получить хорошую профессию и от лица московских властей пообещал помогать.

Кроме того, глава города отметил, что за последнее время число ребят, воспитывающихся в интернатах, сократилось в два раза. "За последние 6 лет число детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в два раза. Да и классических детских домов в Москве больше нет. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей. Это – непростая задача, но я уверен, что многие детишки, которые пока еще проживают в этом и других Центрах содействия семейному воспитанию, следующий Новый год встретят в семьях», - отметил Сергей Собянин.

Он добавил, что столичные власти всегда помогают таким детям. В частности, за последние годы дети-сироты получили около 7 тыс. квартир.

Собянин поздравил воспитанников ЦССВ «Наш дом» с наступающим Новым годом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати