RSS

Городской портал госуслуг

В преддверии новогодних праздников в Москве усилили меры безопасности

08:03 30.12.2016

На фестивальных площадках и ярмарках установлены бетонные блоки, защищающие от въезда машин.

К новогодним праздникам в Москве усиливают меры безопасности. Особые условия создают в местах массовых мероприятий, на привокзальных территориях, площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» и пешеходных улицах — здесь установлены бетонные блоки для предотвращения несанкционированного въезда транспорта. А в ночное время полностью запрещается въезд в центр столицы машин с грузоподъемностью, превышающей одну тонну.

«На время проведения новогодних торжеств в центре российской столицы дополнительно вводятся ограничения на въезд транспортных средств во всех местах проведения массовых мероприятий. В частности, устанавливаются бетонные блоки, препятствующие свободному въезду автомобилей, охрана обеспечивается в том числе с применением технических средств (видеокамеры и тд). Переводится на усиленный режим несения службы и личный состав ГИБДД», - сказал Владимир Черников, глава городского Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк отметил, что общие меры безопасности будут усилены и в местах проведения фестиваля «Путешествие в Рождество». Как напомнил глава ведомства, «Путешествие в Рождество» традиционно привлекает большое число гостей. За покупками, сувенирами, на спектакли и концерты к фестивальным площадкам приходят сотни тысяч людей.

Особые меры безопасности в праздничные дни будут приняты на транспорте. В метрополитене будет организовано патрулирование силами Росгвардии, УВД и кинологами. Работа «подземки» в ночь на 1 января будет продлена. С 00:30 до 5:30 интервалы между поездами составят 10 минут.

Напомним, 19 декабря в Берлине произошел террористический акт. Грузовик въехал на территорию рождественской ярмарки и совершил наезд на посетителей. 12 человек погибли, ранения получили еще 48 человек. После событий в столице Германии были усилены меры безопасности на рождественских ярмарках и в местах празднования практически по всей Европе. В Страсбурге при входе на рождественскую ярмарку гостей подвергают личному досмотру. Под особой охраной и крупнейшая в Великобритании лондонская ярмарка Гайд-парк. В Гамбурге, Брюсселе, Амстердаме ярмарочные площадки также оградили бетонными блоками. Миланская полиция в усиленном режиме патрулирует центральную часть города. Дополнительные меры принимают во Франции и Австрии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати