RSS

Городской портал госуслуг

Все столичные отели и хостелы прошли классификацию

12:37 29.12.2016

Принимать гостей чемпионата мира по футболу 2018 года будут только те московские гостиницы, которые прошли классификацию

Всего в процедуре классификации приняло участие 870 отелей на 58,1 тысячи номеров. Они получили различные категории - от «пяти звёзд» до «без звёзд». Средства размещения, которые не прошли классификацию, с 1 января 2017 года будут лишены права предоставлять гостиничные услуги.

Классификация гостиниц продолжится и в следующем году. Пройти процедуру смогут строящиеся или новые отели, под которые в 2017-м переоборудуют нежилые здания. Необходимо отметить, что категорию «звёздности» гостиницам придется подтверждать раз в три года и получать при этом новое свидетельство.

- Классификация нужна, чтобы предоставить достоверную информацию покупателю о той услуге, которую он приобретает. Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию, — рассказали в соответствующем ведомстве.

Как заверил в интервью mos.ru руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев, мест для болельщиков будет достаточно. Для болельщиков распахнут двери также отели ближнего Подмосковья и даже временные гостиницы на речных судах.

В 2018 году Москва станет столицей чемпионата мира по футболу. С 17 июня по 2 июля 2017 года в столице на стадионе «Спартак» состоится своего рода репетиция — Кубок конфедераций, футбольный турнир национальных сборных — победителей континентальных первенств по футболу. В конце 2017-го в Москве пройдёт финальная жеребьёвка чемпионата мира 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати