RSS

Городской портал госуслуг

В Москве в 2016 году введено рекордное число дорог и путей рельсового транспорта – Собянин

12:16 28.12.2016

В уходящем году введено в эксплуатацию более 100 километров дорог, 45 мостов, тоннелей и эстакад, 21 пешеходный переход.

В Москве под председательством мэра столицы Сергея Собянино состоялось заседание президиума городского правительства. Глава города отметил солидные успехи в строительстве дорог и метрополитена, в том числе МЦК.

Одним из наиболее важных событий уходящего года в строительстве городской инфраструктуры стал запуск Московского центрального кольца. МЦК стало вторым наземным кольцом Московского метрополитена. Впервые в истории столицы было одновременно введено 54 км путей и 31 станция. С первых дней работы МЦК завоевало популярность среди москвичей: вторым кольцом метро ежедневно пользуются свыше 300 тыс. пассажиров. В ближайшие годы будет обеспечена полная интеграция МЦК с 8 радиальными железнодорожными направлениями – Савеловским (станция "Окружная"), Ярославским ("Ростокино"), Казанским ("Андроновка"), Павелецким ("Верхние Котлы"), Рижским ("Стрешнево"), Октябрьским ("Лихоборы"), Горьковским ("Нижегородская") и Курским ("Новохохловская").

Кроме того, в уходящем году в Москве запущены 8 новых станций метро: «Румянцево», «Саларьево», «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» и другие.

С. Собянин сообщил, что за последние шесть лет в столице построено более 100 километров метро и 55 станций и отметил, что это большой успех.

Также глава города подчеркнул, что 2016 год стал рекордным по темпу строительства дорог. Введено в эксплуатацию более 100 километров автомагистралей, 45 мостов, тоннелей и эстакад, 21 пешеходный переход. В числе наиболее важных завершенных проектов эстакада прямого хода по Липецкой улице; участки Калужского шоссе; транспортная развязка на 41 км Ленинградского шоссе; эстакада прямого хода Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром; эстакада прямого хода Щёлковского шоссе на пересечении с улицей 9-я Парковая; участки Северо-Западной хорды, включая винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения и эстакаду на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова; Волоколамский автодорожный путепровод; участок Северо-Восточной хорды – от Измайловского до Щёлковского шоссе. С. Собянин отметил, что всего же за шесть лет строители возвели более 500 км дорог.

Особо значимые проекты получат дальнейшее развитие. Так, большое внимание будет уделяться строительству Северо-Восточной хорды и автомагистралей в Новой Москве.

Собянин сообщил, что в 2016 г. в Москве введено рекордное количество дорог и километров рельсового транспорта

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати