RSS

Городской портал госуслуг

В районе Крылатское открылся Декабрьский вернисаж

15:09 20.12.2016

В клубе-галерее «Крылатский орнамент» можно познакомиться с новыми живописными работами московской художницы Ольги Соколовой.

Впервые выставка ее работ прошла в клубе-галерее в октябре нынешнего года. Экспозиция «Живописный лубок» имела огромный успех, и теперь вниманию зрителей представлены новые полотна художницы. Выпускница знаменитой «Строгановки» работает в достаточно редкой для профессиональных живописцев лубочной манере. Сюжеты для своих картин она черпает в народных сказках, преданьях старины глубокой. Ярко и красочно изображает Ольга Соколова сказочных героев, жар-птиц, одетых в старинную одежду русских богатырей… Цари в горностаевых мантиях, придворные в нарядной одежде 17-го века на ее картинах выглядят совсем не помпезно. Они добрые и смешные, какими и должны быть герои русских народных сказок.

Как жанр живописи лубок появился в России в конце 17-го века. На картинах, написанных яркими красками, изображался быт крестьян, а также русские народные обряды, например, празднование Рождества, колядование, Масленица, пасхальные торжества. Сегодня лубок – официально признанный жанр в живописи. Техника создания картин в этом жанре только на первый взгляд кажется простой. На самом деле лаконичными линиями и яркими красками создать живописный шедевр достаточно сложно. Ольга Соколова уже много лет является одним из признанных мастеров лубка. Ее картины часто выставляются и в Москве, и в других городах нашей страны, приобретаются для частных коллекций. Познакомиться с произведениями художницы в клубе-галерее «Крылатский орнамент» можно до 10 января. Вход свободный.

Адрес клуба-галереи «Крылатский орнамент»: ул. Крылатские Холмы, д. 26, корп. 2.

Телефон для справок: 8 (495) 415-65-04.

Юлия Королькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати