RSS

Городской портал госуслуг

В Крылатском научат подбирать слова

15:15 16.12.2016

В библиотеке им. А. Ахматовой 16 декабря пройдет мастер-класс «Стоп-слова — главный инструмент информационного стиля».

Новая интересная встреча от культурного центра «Зодчие» окажется полезной для всех, кто интересуется журналистикой. И не только. 16 декабря в библиотеке им. А. Ахматовой, расположенной в районе Крылатское, пройдет мастер-класс Ксении Салиховой «Стоп-слова — главный инструмент информационного стиля». Гости получат важные знания и навыки и научатся ясно и емко выражать свои мысли на бумаге. Слушатели разберутся в категориях «стоп-слов», научатся освобождать текст от лишних деталей, отработают навыки редактирования. Конечно, не обойдется без главного — в ходе мастер-класса каждый сможет подтвердить теорию практикой, написав хороший информационный текст.

Мастер-класс состоится в рамках Медиалектория «Медиапятница» Культурного центра «Зодчие». Открытый лекторий проводится регулярно. Организаторы выбирают самые интересные темы: от подготовки к прямому эфиру до бизнес-технологий в Интернете. В прошедших подобных мероприятиях принимали участие такие эксперты, как корреспондент телеканала «Россия 24» Вита Лахова, декан факультета журналистики ИГУМО, профессор Татьяна Ворожцова и многие другие.

Ведущая будущей лекции Ксения Салихова — директор по партнерским программам Ассоциации молодежных медиа. Структура объединяет специалистов информационной сферы, консолидирует молодежь, увлеченную журналистикой и всем, что с ней связано. Ксения Салихова окончила первую школу литературного мастерства «Хороший текст».

Мастер-класс «Стоп-слова — главный инструмент информационного стиля» состоится завтра, 16 декабря, в помещении библиотеки им. А. Ахматовой по адресу: ул. Крылатские Холмы, 34. Начало — в 19:30. Вход свободный, но необходима предварительная регистрация.

Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати