RSS

Городской портал госуслуг

Количество высокотехнологичных операций в московских больницах выросло в 38 раз

13:21 12.12.2016

Об этом рассказал столичный градоначальник, побывавший в одной из московских клиник.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу им. Д.Плетнева. Применяемые в отделении методы соответствуют мировым стандартам. В радиологическом отделении ГКБ им. Плетнева установлен современный 3D линейный ускоритель "ELEKTA Synergy".Уникальность линейного ускорителя "ELEKTA Synergy" заключается в том, что аппарат "видит" зону облучения, тем самым позволяя врачам максимально точно воздействовать на пораженную опухолью ткань. Наличие фотонного и электронного излучений, а так же широкий диапазон энергий позволяют осуществлять оптимальный выбор режима облучения в зависимости от глубины залегания опухоли – от поверхностных новообразований кожи до забрюшинной опухоли и рака молочной железы.

Собянин отметил, что реформа здравоохранения осуществляется в рамках модернизации.

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована В.Путиным в 2010-2011 гг., проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - подчеркнул С.Собянин.

В 2011 г. основные объемы ВМП в Москве оказывали крупные федеральные клиники и научные центры. Возможностями для оказания ВМП располагали лишь 15 городских больниц, что существенно ограничивало ее доступность для москвичей.

В 2011-2016 гг. Правительство Москвы провело комплексное переоснащение городских больниц современной техникой. В том числе, по профилям ВМП была закуплена 521 единица высокотехнологичного медицинского оборудования.

Перечень ВМП включает лучевое лечение, видео-эндоскопические и реконструктивно-пласти­ческие операции, эндоскопические и расширенно-комбинированные операции при заболеваниях мочевого пузыря, предстательной железы и почек, микрохирургические, расширенные и реконструк­тивно-пластические операции на пищеводе, желудке, поджелудочной железе, кишечнике, органо­сохраняющие операции, чрескожные коронарные вмешательства, стентирование коронарных артерий и другое.

Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу им Д. Плетнёва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати