RSS

Городской портал госуслуг

В Москве строительство парка "Зарядье" вступило в завершающий этап

15:32 08.12.2016

В настоящий момент на территории парка проводятся масштабные работы по озеленению.

Парк "Зарядье" откроется менее чем через год - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению С. Собянина, новый парк станет крупнейшей рекреационной зоной в историческом центре Москвы и важным научно-познавательным и туристическим центром и центральным звеном сети пешеходных зон и маршрутов, формируемых вокруг Кремля+.

С целью исполнения поручения президента России о строительстве городского парка, данного в 2012 году, Правительством Москвы был организован сбор идей и предложений москвичей по будущему облику парка, многие из которых в дальнейшем были использованы при разработке технического задания для участников профессионального архитектурного конкурса.

Международный конкурс на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка "Зарядье" был объявлен в апреле 2013 г. Концепция парка, предложенная победителем конкурса, отражает многообразие растительного мира России. Здесь будет около 650 деревьев, их высадка на территории парка уже началась в ноябре этого года. Все высаживаемые деревья – крупномеры высотой от 3 до 8 м, возрастом от 15 до 25 лет. В настоящее время уже высажены 64 березы и 31 дерево хвойных пород. А весной-летом 2017 г. в парке "Зарядье" будет высажено 7 408 кустарников, разбито 25 443 м2 цветников и создано 52 122 м2 разнообразных зеленых ландшафтов.

В настоящий момент, как сообщил Сергей Собянин, на территории парка «Зарядье» началось возведение одного из ключевых элементов паркового комплекса - так называемого парящего моста – эта уникальная смотровая площадка свяжет парк с набережной Москвы-реки. Вылет моста составит 70 метров, а его высота над гладью воды – 13 метров.

Напомним, парк "Зарядье" расположен рядом с Кремлем, на месте демонтированного здания гостиницы "Россия". На территории парка площадью 10,2 га будут воспроизведены ландшафты 4 основных климатических зон России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга. Растения, высаженные в парке, будут как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптиро­ванными для условий Москвы. Также будут применяться технологии создания искусс­твенного климата.

Собянин ознакомился с ходом строительства парка «Зарядье»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати