RSS

Городской портал госуслуг

Медальная суббота

14:08 22.11.2016

На спортивной арене Дворца спорта «Динамо» в Крылатском прошел открытый турнир по мини-футболу.

В этих традиционных ежегодных соревнованиях вновь приняли участие команды молодежных православных объединений Западного административного округа столицы. Примечательно, что первыми на место их проведения прибыли юные футболисты из района Ново-Переделкино. Практически все они – воспитанники ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Берег надежды» (бывший детский дом № 2).

– Приехали пораньше, – говорит тренер команды, сотрудник ЦССВ Сергей Рекунов, – чтобы «обжиться» на поле, освоить его, а заодно потренироваться перед матчем, да и просто познакомиться. Ведь для наших ребят выступать в этом зале, на этой легендарной арене, которая видела многих чемпионов, – это большое, важное, даже знаменательное событие.

Есть, по словам Сергея Николаевича, и еще одна весомая причина: в их центре возможностей для зимних тренировок футболистов практически нет. Размеры спортивного зала не позволяют. И мальчишки довольствуются тем, что время от времени руководству учреждения, тренеру удается договориться с какой-либо школой, чтобы провести одно-два занятия… Так что гоняли ребята мяч самозабвенно. Как впоследствии выяснилось, не зря. Именно им и команде «Старт» пришлось открывать счет голам в окружном турнире по мини-футболу.

Но прежде состоялась официальная церемония, в ходе которой инструктор Центра физической культуры и спорта Западного административного округа г. Москвы Аркадий Кандауровпредставил судейскую коллегию, которую возглавил кандидат в мастера спорта по футболу Максим Макаров. Аркадий Юрьевич также рассказал о правилах проведения соревнований, напомнил о спортивной этике и пожелал от имени руководства ЦФКиС удачи и побед. Прозвучали также и приветствия от Западного викариатства Московского патриархата Русской православной церкви. Уместно сказать, что заместитель ответственного по молодежной работе викариатства Николай Зубарев являлся еще и капитаном команды «Старт».

И вот на поле вышли первые соперники. Традиционное построение, приветствие, ритуальная жеребьевка. Трель судейского свистка возвещает о начале первого матча и всего турнира. Уже первые минуты игры показывают, что команды настроены на победу и уступать ее не хотят.

Такой же настрой сохранялся и в дальнейших поединках. Что и подтверждали итоги. Разрыв между победителями и проигравшими всегда оставался минимальным. В острой и упорной борьбе определились претенденты на победу. Пожалуй, наиболее зрелищной и в чем-то драматичной была развязка игры команд «Старт» и «Русич». Основное время они завершили со счетом вничью – 6:6. И лишь только серия пенальти определила серебряного призера, которым стал «Русич» (капитан Вячеслав Болонкин).

Что касается золотых медалей, то их увезли в Ново-Переделкино юные футболисты из «Берега надежды» (капитан Данила Сакович).

Нелишне вспомнить, что они в 2016 году уже завоевали золото в первенстве по футболу среди центров содействия семейному воспитанию Западного округа, а также в турнире среди команд коррекционных школ-интернатов г. Москвы.

Помимо командного первенства, были названы и лучшие игроки турнира. Так, лучшим бомбардиром стал Николай Титаренко, записавший на свой счет пять голов. Лучшими голкиперами признаны Вячеслав Болонкин и Максим Афанасьев.

Александр Лёвин

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати