RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В ТиНАО идет активное строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное

12:41 03.11.2016

В Новой Москве до 2021 года появится до 200 км новых дорог.

На вновь присоединенных территориях Новой Москвы ведется активное строительство дорожно-транспортной инфраструктуры. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрел участок строящейся трассы Солнцево-Бутово-Видное, которая должна связать четыре вылетных магистрали и стать полноценным дублером МКАД.

В рамках работ запланировано строительство большого числа сложных сооружений. Так в рамках первого этапа строительства трассы будут построены девять путепроводов и три тоннеля. Всего, будет построено 21,7 км дорог. Из них основная трасса - 7,95 км с 3-4 основными полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. И около 15 км уличной дорожной сети. Трасса Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное.

«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом. Будет построено в рамках проекта больше 20 км дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, развитие транспортного сообщения в Новой Москве не останавливается на дорожном строительстве. Здесь также будет построена новая линия метрополитена к станции «Столбово». Она станет продолжением Сокольнической линии метро от станции "Саларьево" до административно-делового центра "Коммунарка" с 4 станциями. Бόльшую часть нового участка планируется выполнить в наземном исполнении. При этом испо­льзование современных вагонов метро, оснащенных системами климат-контроля, обеспечит комфорт поездок как в жаркое, так и в холодное время года.

Мэру Москвы также доложили о ситуации с дорожным строительством в целом по округу. Как отметил, руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, до 2021 года планируют построить 200 км дорог на новой территории Москвы. «Три участка дороги вдоль МКАД. Они по сути являются дублером МКАДа, и жителям сегодня не обязательно ехать через МКАД для того, чтобы переезжать из одного населенного пункта в другой. Также сделан первый участок дороги Калужского шоссе. Ведется строительство еще трех участков дороги от Троицка до Киевского шоссе с выходом через эстакаду на Минское шоссе. Все работы сегодня развернуты по строительству дорог и по всем остальным дорогам идет проектирование. Мы завершаем в конце этого года проектные работы, начинаем в будущем году строить оставшиеся дороги, предусмотренные программой до 2021 г.», - заключил В.Жидкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати