RSS

Городской портал госуслуг

В Москве открывается Университет приемной семьи

13:23 22.09.2016

Участники проекта получат всестороннюю поддержку от компетентных специалистов.

25 сентября в Москве откроется Университет приемной семьи – просветительский проект для приемных родителей и детей. Его «студентами» и «преподавателями» могут стать все желающие московские приемные семьи. Участников ожидают встречи с психологами, юристами, врачами, коррекционными педагогами, а также известными артистами, художниками, писателями. Кроме того, приемные семьи смогут поделиться своим опытом с «коллегами», ведь многие стали настоящими «профессорами родительских наук».

Приемная семья может прийти на занятие в полном составе. Пока папы и мамы будут слушать лекции, их дети также будут заняты делом. Для подростков предусмотрена специальная программа – кинотерапия (просмотр и обсуждение фильмов), мастер-классы по актерскому мастерству, познавательные занятия и лекции, а малышей ждет анимационная программа, творческие занятия и мультфильмы.

Открытие Университета состоится в ближайшее воскресенье, 25 сентября, в ДК «Гайдаровец» (станция метро «Курская», ул. Земляной Вал, д. 27, стр. 3). Встречи в Университете будут проходить каждое воскресенье с 25 сентября по 25 декабря 2016 года с 15:00 до 18:00 по тому же адресу. Участие в мероприятиях бесплатное. Регистрацию можно пройти здесь.

Проект по имущественной поддержке приемных семей работает в столице с февраля 2014 года. Усыновители, взявшие на воспитание не менее пяти сирот, из которых три ребенка старше 10 лет или имеют ограниченные возможности, получают жилье для комфортного пребывания большой семьи. Через 10 лет участникам проекта предоставляется жилье по договору социального найма или в собственность. Обязательное условие для участия в пилотном проекте – успешное прохождение психологической диагностики, которая определит, готовы ли люди выполнять обязанности приемных родителей.

Для будущих приемных семей в Москве работает интернет-портал с видеоанкетами и фотографиями сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На сайте можно ознакомиться с анкетами ребят, получить любые консультации по усыновлению и попечительству у психологов, юристов и других экспертов. Также здесь можно ознакомиться с пошаговой инструкцией процедуры усыновления.

По данным центра развития социальных проектов, разработавшего программу Университета приемных семей, с января по август 2016 года в Москве усыновили 615 детей.

Олеся Кедрова

Теги: семья

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати