RSS

Городской портал госуслуг

Мосизбирком: пока никаких жалоб нет

10:55 18.09.2016

Голосование по выбору депутатов Госдумы в Москве проходит без нарушений.

Московская избирательная комиссия не получала жалоб на организацию выборов в Москве. Нарушений в ходе голосования не выявлено. Об этом заявил секретарь Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

«Пока жалоб у нас нет. Я сам уже успел проголосовать и хочу сказать, что избирательный участок полностью готов к открытию. Оборудование, необходимая документация на участке, члены МГИК, наблюдатели. Будем надеяться, что активность повыситься. Мы ещё раз подтвердили, что все необходимые условия на избирательных участках соблюдены», - пояснил он.

Напомним, на качественную подготовку Москвы к выборам ранее обратила внимание председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Очень важно, что в Москве все участки охвачены видеонаблюдением. Вчера мы смотрели, как работает центр (по наблюдению за выборами - прим. Агентства «Москва»). Это перманентное наблюдение: как открылся участок, участники центра смотрят, запечатана ли урна, как идет процесс голосования. Это все и записывается», - подчеркнула глава ЦИК.

Кроме того, Элла Памфилова выразила надежду, что к следующей избирательной кампании видеонаблюдение будет обеспечено на всех избирательных участках страны.

Выборы в Госдуму РФ организованы по смешанной системе. Половину, 225 депутатов граждане выберут по партийным спискам, еще столько же — по одномандатным округам. Партии, набравшие более 5% голосов, будут участвовать в распределении депутатских кресел. Те партии, которые наберут более 3%, получат государственное финансирование и будут освобождены от необходимости собирать подписи к следующим выборам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати