RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

12:10 16.09.2016

Как и планировалось, в сентябре 2016 года на севере «салатовой» ветки открылись станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». Еще три станции начнут работать в следующем году.

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской ветки метро. Работу начали три новые станции: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». На «Фонвизинской» прошло торжественное открытие с участием Сергея Собянина. Станция «Фонвизинская» находится на пересечении улиц Фонвизина и Милашенкова, отсюда открыта пересадка на монорельс, станцию «Улица Милашенкова». Станция «Бутырская» построена недалеко от перекрестка улицы Руставели с Огородным проездом.

На Дмитровском шоссе теперь находится станция метро «Петровско-Разумовская». Она расположена недалеко от железнодорожной платформы с таким же названием. Рядом проходит Локомотивный проезд. Здесь можно будет пересесть с «салатовой» на «серую» линию метро. Пересадка организована по кроссплатформенному типу. То есть, пассажирам не нужно переходить на другую станцию, пересесть на другую линию метро можно на другой стороне той же платформы. Такая же схема действует на станциях «Китай-город», «Парк Победы», «Третьяковская».

Уже в 2017 году будут запущены другие станции северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Благодаря этому серьезно улучшится транспортное обслуживание районов Москвы Тимирязевский и Бутырский. По предварительным подсчетам в часы пик пассажиропоток на станциях будет преодолевать 20-тысячную отметку.

Кроме того, северный участок Люблинско-Дмитровской ветки (между станциями «Марьина Роща» и «Селигерская») снизит нагрузку на уже действующие пересадочные узлы на Серпуховско-Тимирязевскую линию. В часы пик нагрузка на них снизится с 67,9 до 45 тысяч человек.

Во время открытия новых станций Сергей Собянин напомнил, что в Москве в последние шесть лет было построено более 93 километров новых линий «подземки».

Строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии началось в Москве в 2011 году. Всего здесь запланировано шесть станций. В сентябре 2016 года открылось три станции и участок путей в 5,59 км. Уже в 2017 году будет завершен второй этап строительства, открыто будет еще три станции и 8,08 км путей.

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати