RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва завершила все театральные долгострои

16:32 15.09.2016

Театр Олега Табакова открыл новую сцену.

Сегодня в Москве состоялось долгожданное открытие новой сцены театра Олега Табакова. С приветственным словом на торжественной церемонии выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, техническое совершенство театра и соответствие самым современным стандартам организации театрального пространства. Мэр Москвы пообщался с актерами и осмотрел помещения театра. «С новосельем Вас! Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 г., тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены. Постарались, тем не менее, возобновить запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр, с новыми возможностями сцены, зрительного зала, с творческими возможностями вашего замечательного коллектива», - сказал С. Собянин.

Площадь нового здания составила почти 20 тыс. кв. м. Зрительный зал рассчитан на 400 мест. Причем первые четыре ряда могут трансформироваться, создавая дополнительное сценическое пространство. Современные системы управления и механизмы позволяют осуществлять в театре не только быструю смену декораций в процессе проведения спектаклей, но и существенно облегчают решение разнообразных монтировочных задач.

Это позволит расширить художественно-постановочные возможности театра и осуществлять постановку спектаклей разнообразной жанровой и стилистической направленности: классические постановки в пространстве традиционной академической сцены, музыкальные и экспериментальные спектакли, спектакли для детей и юношества.

В заключение градоначальник пожелал труппе творческих успехов. «Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве», - сказал С. Собянин.

Театр Олега Табакова был открыт в 1978 году. Изначально он существовал исключительно на средства самого руководителя театра О.Табакова. В течение 10 лет, театр завоевал популярность у жителей города и гостей столицы. В результате чего получил статус государственного. В 1997 г. Правительство Москвы приняло решение о строительстве новой сцены театра. Проектирование и строительство началось в 2005 г. в рамках инвестиционного контракта. Ввиду различных технико-экономических трудностей стройка была заморожена. Решение о возобновлении строительства было принять в 2012 году. Столичная мэрия совместно с частным инвестором профинансировали проект. Открытие новой сцены "Табакерки" на Малой Сухаревской площади завершит формирование в столице крупного театрального комплекса под руководством Олега Павловича Табакова. Наряду с новой сценой в этот комплекс входят историческая малая сцена на улице Чаплыгина, художественно-производственный комбинат для производства театральных декораций и рекламы и театральная школа.

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати