RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Первый этап реконструкции Калужского шоссе вступил в завершающую фазу

12:30 15.09.2016

В столице запущено движение по участку Калужского шоссе от МКАД до пересечения с трассой Солнцево-Видное-Бутово.

В четверг, 15 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги реконструкции 20-29 км Калужского шоссе. На данном участке был построен тоннель 900 м длиной, 12 км дороги, пешеходный переход, две эстакады и два разворотных тоннеля. В ходе реконструкции проезжая часть была расширена до четырех полос в каждом направлении.

Президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев, выступившей подрядчиком стройки, доложил Сергею Собянину о том, что обходные линии будут запущены до конца ноября, а развязка на МКАДе с Профсоюзной улицы будет готова в апреле следующего года.

Построенный тоннель на Калужском шоссе является основной дорогой по данному направлению, а пересекающие транспортные потоки транспорта построят сверху по перекрытым участкам. Дополнительное движение организовано по боковым проездам – там будут ездить местные водители, общественный транспорт.

Движение автотранспорта запускается также по эстакаде длиной 320 м, соединяющей обход дер. Сосенки со старой трассой Калужского шоссе. Около торгового комплекса IKEA восстановлено движение в полном объеме – в распоряжении водителей эстакада длиной 85 м. Сергей Собянин отметил, что на данный момент идут работы по строительству обхода дер. Сосенки длиной 4,5 км, строится эстакада на пересечении обхода и Воскресенского шоссе, два разворотных тоннеля для движения транспорта в область в районе пос. Дубровка и для движения в центр у дер. Мамыри, а также тоннель, предназначенный для выезда на новую обходную трассу Калужского шоссе из дер. Сосенки.

Всего в рамках I этапа в Москве будет построено 29 км новых дорог, 3 моста через реку Сосенка, 4 эстакады, 4 тоннеля и 7 пешеходных переходов.

Помимо прочего, в ходе объезда ТиНАО мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую детско-взрослую поликлинику в Новых Ватутинках (поселение Десеновское), построенную по типовому проекту в период с августа 2014 г. по декабрь 2015 г. в рамках инвестиционного контракта и безвозмездно переданную в собственность города Москвы.

Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати