RSS

Городской портал госуслуг

На Таганке завершено благоустройство общественного пространства – Собянин

09:46 13.09.2016
Собянин сообщил, что завершено комплексное благоустройство Таганской площади

На площади упорядочено автомобильное движение и создано гармоничное общественное пространство.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об окончании работ по благоустройству Таганской площади. Он отметил, что благоустроенная Таганская площадь и примыкающие к ней улицы стали по-настоящему привлекательным местом для прогулок москвичей. После расширения тротуаров, обустройства газонов и изменения схемы автомобильного движения, по мнению Сергея Собянина, здесь появилось комфортное общественное пространство качественно нового уровня.

Программа «Моя улица» на протяжении пяти лет меняет облик столицы, формируя современные и удобные общественные пространства. Одним из крупнейших проектов программы стала Таганская площадь, расположенная над тоннелем прямого хода Садового кольца между вестибюлями станций метро "Таганская" и "Марксистская".

Работы по благоустройству площади велись с апреля по август 2016 года. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, Таганская площадь является крупнейшим пешеходным узлом и работы по благоустройству здесь были просто необходимы, в первую очередь для комфорта горожан.

В рамках работ, на Таганской площади создали комфортную пешеходную зону, расширили тротуары, поставили новую уличную мебель и фонари. Также убрали под землю 22,3 км проводов, отмыли и обновили фасады домов. В октябре-ноябре здесь пройдет масштабное озеленение, в рамках которого будет высажено свыше 600 кустарников и 149 деревьев, в числе которых: каштан, береза, клен, рябина, яблоня. Мэр Москвы выразил надежду, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше.

Кроме того, по решению столичных властей в 2016 году были продолжены работы по сносу незаконно построенных объектов, в том числе на Таганской площади у выхода со станции "Марксистская" Калиниско-Солнцевской линии метро. В августе текущего года здесь были снесены пять торговых павильонов общей площадью 325 кв. м, которые мешали проходу пешеходов и портили архитектурный облик площади.

Кроме того, они располагались на городских коммуникациях и мешали доступу аварийных служб. Освобождение от самостроя позволило увеличить пешеходное пространство площади и замостить ее гранитной плиткой. Кроме того, были установлены 6 скамеек круглой формы и 13 торшерных опор освещения. В ноябре текущего года здесь будет дополнительно высажено 22 дерева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати