RSS

Городской портал госуслуг

Проект молодых парламентариев подготовит наблюдателей от партий к выборам

17:29 08.09.2016

В работе новой образовательной площадки примут участие представители всех партий, участвующих в выборах в Государственную Думу.

Молодые парламентарии столицы примут участие в проекте по подготовке наблюдателей для работы на выборах в Госдуму. Как сообщил председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте, поработать на новой образовательной площадке были приглашены представители всех партий, участвующих в выборах в Государственную Думу. Проект стартовал с лекции председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. Первый образовательный модуль он провёл вместе с коллегами - руководителем аппарата Дмитрием Реутом и политологом Михаилом Полянским.

Выступление было посвящено особенностям организации и проведения предстоящих выборов и прошло в формате живого диалога с аудиторией. Помимо законодательных моментов, рассматривались и нестандартные ситуации, которые могут возникнуть во время голосования.Валентин Горбунов призвал наблюдателей подходить к каждому случаю нестандартно, оценивать его комплексно, учитывая не только букву закона и конституционные права, но и руководствоваться здравым смыслом и порядочностью.

Много вопросов прозвучало от присутствовавших представителей партий, которые намерены стать наблюдателями. Так, один вопрос был связан с активностью в социальных сетях. Что можно писать и публиковать в личных аккаунтах в единый день голосования, как правильно следить за подсчетом голосов, допускается ли на участок наблюдатель, зарегистрированный в другом субъекте Российской Федерации и другие.

Подводя итог встречи, которая продлилась более двух часов, председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отметил, что слушатели проекта будут востребованы и в следующем году, когда в Москве пройдут муниципальные выборы.Участники проекта также прослушают лекции по избирательному праву и организации голосования, пройдут online-тестирование. Обучение будет проводиться на базе Центра молодежного парламентаризма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати