RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершена программа реконструкции путепроводов для организации движения по МЦК

12:21 08.09.2016

Волоколамский путепровод, а также транспортная развязка на 41-м километре Ленинградского шоссе открыты для движения после реконструкции.

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатами реконструкции Волоколамского путепровода и развязки на 41-м километре Ленинградки. По словам главы столицы, путепровод, который увеличил количество полос движения с шести до десяти (по пять полос в каждую сторону), значительно улучшит тяжелую транспортную ситуацию, существующую на данный момент на Волоколамском шоссе. А развязка, в свою очередь, улучшить транспортную доступность вблизи Зеленограда.

Сергей Собянин добавил, что на сегодняшний день в Москве завершилась программа реконструкции путепроводов – за три последних года шесть устаревших узких путепроводов были заменены современными эстакадами: Ленинградский; Можайский; Звенигородский; Волоколамские (автодорожный и трамвайный);Коптевский; Богородский (выполнено в зоне полосы отвода МЦК).

Первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов доложил Сергею Собянину, что Волоколамское шоссе увеличило свою пропускную способность на 30%. Кроме того, скорость движения будет увеличена в том числе и за счет дополнительных выделенных полос для общественного транспорта столицы.

Напомним, работы по реконструкции Волоколамского автодорожного путепровода начались в январе прошлого года. Длина путепровода составила 434 м, из которых в подпорных стенах – 260,4 м, пролетное строение – 173,6 м. В ходе реконструкции были полностью заменили конструкции путепровода с увеличением габаритов до 6,9 м для движения поездов по МЦК.

На развязке 41-го км Ленинградского шоссе убрали светофор, тем самым позволив автомобилистам увеличить скорость движения на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. Построен также новый тоннель под Ленинградским шоссе длиной 80 метров с двумя полосами в каждом направлении, подземный пешеходный переход, отремонтирован переход через Панфиловский проспект. Проезжая часть Ленинградского шоссе расширена до четырех полос движения в каждом направлении.

Собянин открыл Волоколамский путепровод

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати