RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве появился первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом

12:10 07.09.2016
Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

Помимо благоустройства парка в Олимпийской деревне ведется строительство футбольного поля.

"В Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни". Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ. По словам С. Собянина, благоустроенный парк получил прекрасную инфраструктуру, одну их лучших в Москве. В частности, в нее входит первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом.

«В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Возле детской спортивной школы уже возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне. Всего в Москве возводится 11 такого рода качественных футбольных полей - по одному футбольному полю в округе. Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей - футболу», - подчеркнул С.Собянин.

Общая площадь парка составляет 53,66 га. Для занятий спортом на территории парка обустроены велодорожка протяженностью 4 км, беговой маршрут длиной 2,7 км, 10 спортивных площадок, веревочный городок, два пункта проката инвентаря, а также шесть детских площадок с современными спортивно-игровыми аттракционами.Кроме того в ходе благоустройства были созданы танцевальная площадка, пикниковая зона, площадки для выгула собак, были отремонтированы дорожки, очищены от мусора четыре пруда, отремонтированы мосты, обустроены прогулочные зоны у воды с лодочной станцией, сценой и амфитеатрами. После благоустройства водной зоны заработали погружные фонтаны..Всего в рамках прошедшего благоустройства на территории парка разбили 405,7 тыс. кв. м газонов и 4,1 тыс. кв. м цветников, высадили 839 деревьев и более 25 тыс. кустарников.

Помимо благоустройства парка в настоящее время в Олимпийской деревне ведется строительство футбольного поля с соответствующей инфраструктурой.Футбольное поле в Олимпийской деревне предназначено для тренировок и проведения соревнований местного уровня.Площадь участка – 7,2 га. Футбольное поле будет оборудовано искусственным покрытием и подогревом для кругло­годичного использования.К северу от поля разместятся две ямы для прыжков в длину и тройного прыжка;сектор для толкания ядра.С южной стороны:сектор для прыжков в высоту, трибуны для зрителей (до 250 мест).Вокруг футбольного поля и легкоатлетического ядра будут проложены 6 беговых дорожек протяженностью 110 м по прямой и 400 м по кругу.

Административно-бытовое здание спроекти­ровано с 2 этажами. Здесь будут работать гардероб, тренажерный зал, раздевалки, буфет, а также здесь расположены административные и подсобные помещения.Кроме того, планируется построить манеж на 3 крытых теннисных корта и стоянку для специализированной техники с навесом для автобусов.Парк Олимпийской деревни находится на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Парк был открыт накануне Олимпиады-80 как территория для отдыха спортсменов, а затем – жителей Олимпийской деревни.

А теперь на территории парка был создан каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона, высажены липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие деревья.Сегодня парк является любимым местом отдыха 180 тыс. жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино. Важно, что его территория приспособлена и для маломобильных граждан - здесь организованы лестничные спуски и пандусы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати