RSS

Городской портал госуслуг

В Крылатском можно будет увидеть драконов

13:12 30.08.2016

7 сентября на Гребном канале пройдет красочная церемония открытия Чемпионата мира по гребле на лодках «Дракон». В ней примут участие не только спортсмены, но и китайские танцоры.

Столица России впервые удостоилась чести провести мировое первенство по этому виду спорта. В Чемпионате примут участие более 100 спортсменов из 19 стран мира. 12 команд будут представлять европейский континент, пять - Азию и две - Америку. Греблю на лодках «Дракон» в нашей стране начали развивать относительно недавно. Только в начале 2000-х годов российские спортсмены стали принимать участие в соревнованиях. Зато сейчас наши команды уверенно занимают призовые места на пьедестале Почета. Например, в 2011-м году на 7-м клубном Чемпионате мира наши спортсмены завоевали три золотые медали, а в 2012-м году на 8-м клубном Чемпионате мира - аж 7 золотых наград! Можно не сомневаться, что и в этом году наши спортсмены покажут все, на что они способны, а болельщикам будет, за кого поболеть.

Соревнования по гребле на лодках «Дракон» невероятно красочные, посмотреть их приходят немало желающих. Каждая лодка ярко разукрашена, а венчает ее - голова дракона. Со стороны кажется, что спортсмены не гребут на лодке, а… летят на драконах! В составе каждого экипажа есть не только рулевой, но и барабанщик, который помогает команде грести ритмично. Такое музыкальное сопровождение добавляет эмоций и гребцам, и зрителям.

Выступать спортсмены будут на 10-ти и 20-местных «Драконах» в нескольких возрастных категориях: «гранд-сеньеры» (50 +), «сеньеры» (40+), «взрослые» и «юниоры» (до 18 лет). Состязания будут проходить на дистанциях в 200 500 и 2000 метров. Так что заездов будет очень много, а для спортсменов уже приготовлены более 4000 медалей.

Соревнования начнутся 8 сентября и продлятся до 11 сентября. Финальные гонки сильнейших участников запланированы на пятницу и воскресенье, заезды стартуют с 8 часов утра. Фаворитами нынешнего Чемпионата мира по гребле на лодках «Дракон» являются команды России, Венгрии, Германии и Гонконга. Вход на Гребной канал платный, но цены не кусаются. В среднем стоимость билетов варьируется в пределах 100-200 рублей.

Юлия Королькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати