RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

12:17 24.08.2016
Собянин осмотрел ход строительства Перинатального центра ГКБ №67

Здесь будет установлено новейшее медоборудование.

Строительство перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова близится к завершению, сказал мэр Москвы Сергей Собянин, проверяя ход работ на объекте. Мэр напомнил, что власти Москвы проводят большую работу по реконструкции имеющихся в городе родильных домов.

«В принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства около 50 тыс. кв. м, вся больница около 70 тыс», - уточнил Собянин. По словам мэра, на этом месте возводится новое, современное, большое медучреждение, в котором будут принимать порядка 20 тыс. родов, что составляет одну пятую всех родов в Москве.

Сергей Собянин добавил, что по уровню оснащенности новейшим оборудованием строящийся Центр войдет в число ведущих в Европе.

Напомним, профильный перинатальный центр при ГКБ №67 начал работать в 1989 г. и включал родильный дом и детский корпус (всего – 250 коек). Корпус, в котором расположено здание роддома, был построен в 1950-х гг. с тех пор в нем не проводились ремонтные работы. Посетив этот корпус в 2010 г., С.Собянин решил демонтировать старое здание и построить вместо него современное медицинское учреждение.

Открытие нового перинатально-кардиологического центра даст возможность оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным пациенткам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год. Профильную помощь в ПКЦ будут оказывать женщинам с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать медицинскую помощь с момента обнаружения патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до трехлетнего возраста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати