RSS

Городской портал госуслуг

В Москве доктора наук от 36 до 40 лет смогут претендовать на премию молодым ученым

13:30 02.08.2016
Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым
Фото: www.mos.ru

Таким образом, круг соискателей премии расширяется. Раньше возраст участников был ограничен 35 годами.

В Москве прошло заседание президиума городского правительства во главе с мэром Сергеем Собяниным. В ходе заседания обсуждались требования к претендентам на премию молодым ученым, а также технические изменения в порядке проведения конкурса. По решению мэра Сергея Собянина круг соискателей премии был расширен: в него вошли молодые доктора наук от 36 до 40 лет.

«Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации. Номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции», - сказал руководитель столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров. Сергей Собянин с этой инициативой согласился.

Напомним, премия правительства Москвы молодым ученым присуждается с 2013 года. Конкурс проводится раз в году. В числе соискателей — молодые ученые или научные группы до трех человек. С 2015 года премия установлена в размере миллиона рублей, всего соискатели соревнуются в 31 номинации.

Как напоминает пресс-служба мэра Москвы, раньше условия конкурса позволяли выдвигать только ученых в возрасте до 35 лет. Теперь претендовать на премию могут и доктора наук от 36 до 40 лет. Для такой категории участников выделено пять премий. Они не могут участвовать в конкурсе в составе научных групп, а выступают самостоятельно.

Кроме того, теперь конкурс на премию для молодых ученых будет проводиться по обновленным правилам. В частности, объединены некоторые номинации. Уточнен порядок выдвижения ученых. В номинациях, связанных с исследованиями, участников представляют ученые советы, научные или научно-технические советы, а также советы специалистов или молодых ученых. Если номинации связаны с разработками, то право на выдвижение кандидатов имеют руководители предприятий.

Изменены и требования к возрасту кандидатов. Раньше соответствие возрастному цензу проверялось на дату проведения конкурса. Теперь возраст участников определяется по состоянию на 31 декабря того года, за который они получают премию.

Чтобы расширить круг участников конкурса, власти ввели ограничения для тех, кто уже получал премию. Теперь лауреатом стать можно только один раз, обладатели премии прошлых лет не могут подавать заявку снова. Новые участники могут претендовать на премию только в одной номинации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати